人生作文300字
学完《生命 生命》这篇课文,令我受益匪浅,明确了该怎样珍惜和关爱生命,怎样正确对待人生,使自己的生命更有价值,使自己活得更加光彩有力。课文主要讲了:一只小小的飞蛾为了保住生命,竟然和比自己大几倍的“巨人”挣扎,它是多么珍惜生命啊!墙角的砖缝中掉进一粒香瓜子,那粒香瓜子在没有泥土,没有阳光的情况下,冲破坚硬的外壳,不屈向上,茁壮成长,它是多么珍惜生命啊!作者用医生的听诊器静听自己的心跳,那一声声沉稳的心跳给了作者极大的震撼,让作者明白要珍惜生命。课文里还有这样一句话“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值”,这句话表明了生命是短暂的,人生是有限的,但是,我们可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值。
在我们的学习生活中,我们也要乐观,不要自暴自弃。生命是属于我们自己的,如果我们不珍惜时间,让岁月流逝,那么,我们便只能虚度光阴,无所事事;只有我们珍惜它,我们的生活才充实有意义。