人生作文300字
在这个世界上,一星陨落,暗淡不了灿烂星空;一花凋零,荒芜不了整个春天。正如材料中的女大学生,未被录取并没有使她消极退缩,相反,她坦然面对自己的不幸,从容应对人生的挫折,反而柳暗花明。
人生便是如此,坦然面对挫折,风雨坎坷过后,便可以成就精彩人生。
英国的一位医生卡尔,在一次医学会议上,他大胆向人们提出接种牛痘可以预防天花。他的言论一经提出,全场哗然。有人说他疯了,有人讥笑他愚蠢,有人甚至辱骂他……无边的谩骂没有阻挡他的前行之路,他坦然面对,沉着冷静。枯木总有逢春的时候,风雨之后总会见彩虹。实践证明他的猜想是正确的,他从此打开了免疫学的大门,成就了他的灿烂人生。
生活不是一帆风顺的,不要指望青云直上,不幸遭遇在所难免,而坦然面对,却会收到奇效。我们何乐而不为呢?