美好的童年宛如一串珍贵的珍珠项链,上面记载着我成长的足迹。一个脚印又是一个多彩的梦,是用和着笑声的泪水编制而成的。
我小心地捧来一个金色的梦,轻轻地打开它。“咯咯咯”“哈哈哈”“嘻嘻嘻”,一串串银铃般的笑声载着孩童的天真飞了出来。几个可爱的小朋友也蹦着跳着出来。她们这么开心,是为什么呢?
“听说阿姨病了,病得还不轻呢!”
一个清脆的童音传来。定睛一看,哦,原来是7岁的我埃
“那我们得送点东西呀,阿姨对我们那么好。”咦,这不是小韬吗?
“是呀是呀,不过要送就得送新奇的。”哈,这是群群姐。
“送什么呢?”三个小脑袋凑在一起,久久地思索着。
“对了,送燕窝吧!燕窝营养价值高。”群群姐不愧是姐姐,知识真丰富!
“什么是燕窝啊?是不是小燕子的窝啊?”这是小韬。
“咳,当然是喽!”我抢先道。说完又望了望群群姐,只见她赞许地点点头。
我们开始搜索目标了,并很快地把目标定在单位大楼二层的一个废弃燕子窝上,爱护益鸟嘛!
至于取嘛,当然要小安哥来喽。只见小安哥搬来梯子,三下五除二地爬上去,然后把窝端下来递给群群姐,接着又快速地爬下来。
燕子窝是端下来了,但是我们不会烹饪埃没办法,只好直接送给阿姨了。阿姨的丈夫王叔叔可是烹饪大师呢!
我们几个小精灵走进阿姨家,群群姐郑重地把燕窝递给阿姨。然后我们异口同声地说:“阿姨,燕窝营养好,吃了您的病就能好了。”只见阿姨一副摸不找头脑的样子,在一旁的王叔叔却哈哈大笑起来。倒弄得我们好生奇怪!
直到两年后,王叔叔回忆起此事,才告诉我们:“燕窝是金丝燕的窝,而并非家燕窝。”这会,倒该轮到我们笑了。“咯咯咯”“哈哈哈”“嘻嘻嘻”。这时,天空中传来檐子的叫声,仿佛也在嘲笑我们的纯真。
岁月冲刷了我的许多记忆,但这个金色的梦,却在我脑中挥之不去,永远,永远……