生存作文400字
旅游了四个国家,我经历了许多奇事?趣事。可这一次,我经历了靠自己生存的一个星期。
这次,我乘坐“水晶一号”游轮遭遇了大风暴,船不停地摇晃,我因晕船而在床上躺了三天。这天,我刚好一点,站在甲板上欣赏风景。突然,一个巨浪向我扑来,我在掉下船的一瞬间,抓住了一个木桶,侥幸地逃过了这场灾难,漂到了一个荒岛上。因为我太累了,所以翻了个身就睡着了。
这一睡就是三天。我一觉醒来,发现已是早晨。此时,我的肚子已饿得咕咕叫了,我不得不去找些东西来吃。走着走着,我突然发现一个浅水潭里面游动着一些小鱼。于是我找了一些树枝,用小刀削尖做了一个鱼叉。我瞄准小鱼游去的地方,“刷……”的一声,掷出鱼叉,我叉到了一条鱼。于是我用削尖的树枝把鱼串上,放在事先准备好的架子上。在底下放了一些枯木,再用两块石头摩擦点火,烤起了鱼。我又在海边捡了一些贝壳扔进火堆里。鱼烤好了,我又找来野果磨成果汁,再把贝壳捞出来,撬开吃里面的肉和烤好的鱼肉。
天,渐渐黑了。我发现自己需要找个睡觉的物品了。我找来树枝?干草搭起了“帐篷”,又用干草铺成了床。就这样,我过了一天。
一个星期里,我每天都在海滩边眺望大海。这天我远远地看到有一条船从附近海域经过。于是我赶紧烧起浓烟,发出求救信号。终于,我被“伯塞东号”救起了。