读书作文400字
我是一位读书爱好者,天生就爱看书,从小至现在都喜欢看小说,我看的小说可多了。
说到小说,那我的脑子里浮现出来的小说名字那可是太多了,有《鲁滨逊漂流记》、还有《幽默小读者》、《淘气包马小跳>等等……说到淘气包马小跳了,我都已经看好几本了,谁让他那本书太吸引我了,我差不多已经把它那册书都看完了。随然我还看了有好几本小说,但是也不一一说了。
过了几天,这些小说已经不能满足我了,我现在更需要看关于学习的了。我有一句关于读书的话:读好书,好读书,这样才能成为一个有用的人才。每次我不想读或读不下去的时候,我总会用这一句话鼓励我继续读下去。
我现在买的书全部都是关于学习的因为这样才是“读好书”的意义嘛!,有《十万个为什么》和现在小学生用的《小学生同步拓展阅读》。
等把我买的书全部看完的时候,我都会借书看,因为我的朋友也爱看书、和我的弟弟,所以我经常去他们家借书看,弟弟和我每次都会看到一起去,有时候他不知道该买什么书的时候,他都会经常让我帮他推荐几本,当然了,我也不会太小气了,我把我把老师推荐我们读的一些比较好的书一丝不留的给他说了一遍,最令人不可思议的是,他光用脑子就把我说的全部书名都给记下来了,并且还全部买对了,看来他也是一个读书爱好者呢!