“哈哈哈”又是一阵爽朗的笑声,今天的这节课怎么有些不同寻常?老师手里拿着一个用布包起来的东西,里面究竟是什么?同学们瞪着眼睛,迫不及待地想一探究竟。
“今天,老师带来了一个新朋友”“新朋友?”话音未落,同学们便疑惑起来,这个老师口中的“新朋友”到底是谁?老师望着我们,嘴角突然上扬,揭开了“新朋友”神秘的面纱。
“哇”原来,老师所说的“新朋友”就是它一块砖头。同学们好奇地盯着这个“丑家伙”:只见它全身上下赭红色的,竖里面有一掌长,横里面有一根手指那么宽,表面上坑坑洼洼的,掂起来足足有三斤重。老师继续介绍道:“我这位新朋友力气可大了,谁都吹不动它,不信,谁上来试试?”听了老师的话,同学们都按捺不住好奇心,争先恐后地举起手,想与这个“丑家伙”一分胜负。
我们班的“大力士”朱闻迪成了第一个吃螃蟹的幸运儿。老师把这块砖头竖着立在了桌子上。朱闻迪有力地扎着马步,脚下仿佛生了根似的,只见他挽起衣袖,鼓着腮帮子,猛地吹了一口气。“呼”可这个“丑家伙”却毫不畏惧,依旧巍然屹立在桌面上,一动也不动。再看朱闻迪,脸涨得通红,不好意思地摸着头,走下了讲台。
连班里的“大力士”都吹不倒它,同学们的信心削减了一大半,虽然后来陆续有人上去尝试,但都以失败告终。
老师见同学们一副“摸不着头脑”的样子,便亲自示范,揭开了谜底。只见老师拿了一本书,立在了“丑家伙”的面前,把它遮得严严实实的。然后深吸一口气,“呼”同学们都半信半疑:能行吗?奇迹发生了!老师这轻轻一吹,前面的书倒了,并压在了“丑家伙”的身上,只听重重的一声,“丑家伙”便被老师吹倒在了桌面上。同学们顿时惊叹一声,然后又开怀大笑起来,“哈哈哈”“这么容易,哈哈”教室里回荡着同学们的欢声笑语。
看来,遇到困难是不能只“强攻”,更要学会“智取”啊!