坚持作文300字
每个人都有自己的兴趣爱好。有的人喜欢画画;有的人喜欢书法;有的人喜欢弹琴。我也不例外,我喜欢的是轮滑。在我心里,轮滑,就好像小哪吒一样,踩着风火轮在地上东奔西跑,好不痛快!所以开学前一天,我就让妈妈给我报轮滑班,妈妈对我说你要好好学说不定能拿个冠军哩。就这样,在我心里就埋下了一个小小的冠军梦的种子。
上学第一天,我走进校门后,就十分期待接下来的轮滑班。我上第一节课的时候,才发现轮滑班不是我想的那样如小哪吒般风风火火。刚开始的我,总是摔倒,但是我一次次的爬起来。伴随着无数次的摔倒和爬起,有一颗小小的种子好像在发芽。
慢慢地等我们不再摔倒了,老师开始教我们技巧了。我们学习的是“摆臂”,这样可以让我滑得更快。刚开始,我总是得不到要领,动作不对,但是我仍然咬牙坚持着。别人下课了,我还在训练,虽然很难,但是我心里想着:坚持就是胜利!同时心里的种子好像也在茁壮成长。
就这样,我坚持了十三天,我终于掌握了轮滑的技巧,并在轮滑大赛中取了三等奖的好成绩!虽然离我的冠军梦还有距离,但是我相信那颗种子定会长成一棵参天大树,而我也学会了一个道理,那就是不管遇到什么困难,只要坚持就能胜利。