学校变化作文
最近几年,人们周围的失误多发生了变化,比如我们学校就曾经发生过翻天覆地的变化。
记得我刚入学的时候,我们的一号楼还很破旧,二号楼是新苗小学,草场是坑坑洼洼的,一点娱乐器材也没有。我们一年级的时候是在继红楼上课的,那时的教师很简陋,桌子和椅子非常破旧,经常出问题;而且,墙皮有时都掉下来了,差点儿砸到了我的同学,给人一种楼房好像摇摇欲坠,要塌了的感觉。二年级的时候,我们搬进了小楼,小楼虽然教学环境好了,但是操场小,没有足够玩儿的空间,也没有微机室,得到新苗楼上微机课。一天,我们去新苗楼上微机课的时候,我看到了推土机把旧校舍推倒了……三年级时,当我在回到继红楼上课时,眼前的情景令我大吃一惊:操场上的坑坑洼洼没有了,取而代之的是平整的水泥地,还增加了一些娱乐设施,有:平行梯、摸高器、肋木架、篮球架等。在看教室里面,崭新的桌椅替代了陈旧的桌椅,墙上还有先进的电脑,42寸液晶电视,黑板是日本弧形的,上面还有小暗格。学校还经常借助广播和多媒体给我们讲故事,教我们一些做人的道理,生活在这样的学习环境里,我感到很幸福。
做了比较,才体会到今天的美好,学校漂亮了,我更应该珍惜这样的环境,爱护校园的一草一木,我还要好好学习,将来报答自己的母校。