成长快乐作文
成长是一个过程。是由一个懵懂的孩子走向成熟的过程。没错,我们每一秒钟都在成长,逐渐在人生的阶梯上踏上脚樱无论是金碧辉煌的一个印记还是败笔的黑墨,你不得不承认,你长大了……
而在这个过程中或多或少都会有一些难忘的事情,那就是回忆。虽然其中并不全是快乐的回忆,但回忆并不需要都是快乐的,只要有一份承载着过往点滴的回忆,那就是美好的。似乎伸长手指就可以抓到从前的自己。
从刚刚入校时的懵懵懂懂,到现在的日益健壮。这其中的各种经历不是三言两语能够言尽的。可在一瞬间,你又坠回了残酷的现实,你要明白,成长是要抛弃过去的,幻想过去的风光只会让你做回井底之蛙,在成长的齿轮上卡住,脱离了现实。
因为,从幼稚到成熟之间可能是有这么一个阶段的。在我记忆的长河里,还有许许多多关于儿时的回忆,一件件像贝壳一样发出耀眼的光芒,它们都是我难以忘记的事情,每一件都充满了笑声,充满了欢乐,但也充满了艰辛和苦涩,酸甜苦辣,每一种滋味都有。我会永永远远把它们记住,它们是我的骄傲,是最宝贵的回忆!
我们现在只是在母亲怀抱里的小孩,可能明天我们就要走出这座陪伴了我们13年的怀抱,走出了这里,也就代表着我们真的长大了。在长者的眼里,你是幼小的。或许我们永远在别人眼里都只是襁褓中的婴孩,或许我们的成长只有自己知道。我们在生命的溪河中漂流,成长是我们前进的动力。让我们快乐成长
首先挑战什么呢?我环视着家里,对了,先易后难。第一关:给家里来个“美容护理”。我抄起扫帚,哼着小曲往阳台上走,心想:“这个嘛,我已经干过不少回了。再怎么说我也是一个老手了。”
我从角落往外扫,把垃圾都堆在一处,然后倒入垃圾桶,从阳台扫到卧室,还没到十分钟,我就有点力不从心了,但一想老师给我的艰巨任务,一咬牙就坚持下来。
等我给家里的每一个角落都“杀毒”以后,我立刻头昏眼花,一下子栽倒在沙发里,过了好一会儿才醒过神,然后端一盆水,找一块抹布,给家具一一洗个“凉水澡”。最后就是擦地板了,我拿着浸湿的抹布
蹲着擦起地板来,不知怎么着,越擦越累,我只得擦一阵,在原地休息一阵,可好景不常,过不了一会儿我累得腰酸背痛。终于勉强把地板擦干净了。我躺在沙发上心里暗暗地说:“真服了这个生活!”