蚂蚁作文
嗨!你们好,我是一只蚂蚁,今天我就带你了解一下我的生活是什么样的。
别看我们小,我们可是很有力气而且很团结的。大家每天排成一排,有序地去搬人们吃剩的食物。今天有一个大食物,抬头一看,原来是淘气的弟弟不小心掉的。大家团结一致,齐心协力把这个“大食物”给抬了起来。
有一次,大家要过河,可没有桥,这时候,指挥官让我们一个接着一个接成了一座“桥”,指挥官让小蚂蚁和老蚂蚁们先走,最后年轻的蚂蚁再走,大家团结一致最终都安全地过桥了。
还有一次,食蚁兽来了,就在它要吃掉我们的时候,指挥官想了个办法,让我们抱成一团成一个球,大家一滚把食蚁兽的鼻子赛住了,不一会儿,食蚁兽就死了。我们就是靠智慧打败了敌人。
我们蚂蚁团结、聪明,又有奉献精神……我们还有很多优点,今天就讲到这吧!