元宵节作文
卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆.......”同学们当你们听到这首歌你们想到了什么节日呢?对了,你们猜对了,就是元宵节。
今天是元宵节,我准备和妈妈一起煮汤圆,我们先把凉凉的从冰箱里拿出来的汤圆放进锅里,有芝麻馅的豆沙馅的五仁馅的。汤圆煮好了,一出锅,我看见汤圆白白的圆圆的亮亮的像一颗硕大的珍珠又像许多乒乓球在水面上聚会,我立刻盛了一碗汤圆,我夹起汤圆,放进嘴里,感觉嘴里甜甜的,粘粘的。这时爸爸姥姥姥爷都回来了一起吃汤圆。
妈妈告诉我汤圆代表团团圆圆,在这个团圆的日子里,我看着妈妈爸爸姥姥姥爷都在我身边,我感到非常幸福!
这真是一个幸福的元宵节,因为一家人都在我的身边!