乌龟作文300字
我家有两只小乌龟,那是我生日时妈妈送给我的。起初我还不知道它的性格,可时间久了,我就发现,它活泼可爱,但是胆小如鼠,听到一点响动,就吓得缩回壳中,一动也不动。
小乌龟有我的手心那么大。头特别小,呈椭圆形,像一颗绿中带黄的枣,外面只要有一点风吹草动它的头就如闪电一般,迅速缩回壳里去;它的小眼睛亮晶晶的,滴留溜地圆,而且炯炯有神;小小的鼻子,只有针眼那么大;它的背像一块块青黄相间的溪石,用502胶水粘起来,又像古代战士的盔甲,敲一敲,硬邦邦;它的尾巴很短,大约只有1。5厘米长,像小蝌蚪。小乌龟就像个鹅蛋。
它们刚来我家时,感觉很陌生,但对一切都那么好奇。它左瞧右瞧,有时伸长脖子,四处扫视,人影一晃,就把头缩回壳中,过了好一会儿,才慢慢地探出头,四处张望;有时它们会忘情地追逐打闹,溅起缸中的小浪花。有时我看到它们憨态可掬的模样,被它的滑稽给逗笑了。
我们家的小乌龟可爱,胆小。滑稽,我很喜欢它们,它们跟我成了形影不离的好朋友,我希望它们真的龟寿千年,永远与我相伴。