快乐作文
寒假生活是多么的快乐,多么的难忘,而让我最难忘的就是放烟花。
寒假的第一天,我和我爸妈去了我奶奶家(我从小就住在外婆家)。来到奶奶家已是晚上,正好是放烟花的好时机,真是天助我也,太阳老弟下山可真是时候。奶奶知道我爱放烟花,早就准备好了一切,只欠东风——我也。
草草吃过晚饭,我就拿出奶奶为我准备的烟花,来到房前的空地上,准备欣赏美丽的烟花。爸爸叮嘱我:“要格外小心呀,你不要忘了电视里看到的新闻呀。”被爸爸这么一说,我的心里挺紧张的,但还是欲望驱动着我,我接过奶奶手中的打火机,走上前去,点燃导火线。可我的手不听使唤,有点发抖,生怕烟花提前爆炸,没点着我就逃开了。爸爸哈哈大笑,说:“这么胆小,还想放烟花。”被爸爸这么一说,天生倔强的我不想被爸爸小瞧,于是,我拿着打火机又走上前去。我盯着导火线,打开打火机,凑上前去,等导火线点燃,我就马上退到几米之外,等待着美丽的瞬间。烟花筒里喷发出一团黄色的火花,慢慢升到半空中,“轰”的一声,犹如虎啸狮吼,接着,花中开花,五彩缤纷,好看极了,我快乐地在这美丽的花下转圈,欣赏着一朵又一朵美丽灿烂的烟花。有了第一次成功的喜悦,我更大胆了,“轰”的一声,烟花随着欢笑在空中绽开了笑脸……
我们放了一个又一个,有红色的菊花,有黄色的星星,有色彩斑斓的流星雨……震耳欲聋的鞭炮声,欢快的笑声,孩子们的追逐打闹声,奏出了一曲幸福欢乐的交响乐。
放烟花真开心呀,放出了美丽,放出了欢乐,放出了幸福。