快乐作文
我家是一个快乐的家庭。快乐的事情像星星一样多,数也数不尽,说也说不完。我来摘下一颗和大家分享。
我们全家人都爱象棋,每逢周日,我就和父亲切磋棋艺。那一次,我和父亲大战一场,母亲既是忠实的观众,在一旁热情地加油助威,又是后勤部长,不断地给我们补充给养。
开始下棋了,我拿出了我的看家本领,父亲用车保护着马,又架起了炮,我也不甘示弱,两个车冲向边界,保护了马,后面又接个炮,准备把马送出,可父亲却用车横冲直撞,又用马挡住,炮紧随其后,我也加大防御力量,找个好机会,一个炮打过去,父亲也立刻调动大军,狠杀一阵,我也豁出去了,不管三七二十一用我的马和车打得他到处乱跑,经过一场激战,父亲损失众多,我也伤亡惨重,不过我们还都有实力,我用车开路,母亲不住地说:“加油!加油!”还给我一个苹果,又给父亲一杯牛奶。
我杀气腾腾而来,父亲气势汹汹迎战,我放马冲了过去,吃了父亲一个炮,一转眼,又炮轰了父亲的象,父亲调来零星兵马开始反攻,虽然我也有损失,但士气很旺,不一会儿就使出了绝招:三子归边。这可是必杀技呀!我用一个车挡住了父亲的将,又用马看住,后面的炮也对准了目标,并且我还有另一个车呢!对父亲实行了围剿战,母亲这时又为我们加油了:“杀!杀!”我信心十足,准备把父亲打得落花流水,父亲趁我不备,用象竟然将我的车干掉了!我要为我的车报仇!我用车和马把他的将围住,又用炮冲过去,来个铁门栓,父亲无路可逃,只好认输。父亲笑着说:“这小子还挺冲啊!”母亲乐呵呵地说:“长江后浪推前浪嘛!”“哈哈哈——”全家人都开心地笑了。
你看我们这一家多快乐呀!