奶奶在家门口捡了只小狗崽,毛绒绒的,两只眼睛闪着灵气。奶奶爱怜地将它带进了家门,并取名‘小玻璃’。这一进,就住了七八年。
仔细的想想,小玻璃在几年里,已由当时的一只小小的狗崽,变成了现在这副威风凛凛的样子。脑海里浮现出当初离开老家时,小玻璃的样子:金色柔顺的皮毛在阳光下闪闪发光,矫健的身姿,两排锋利的牙齿闪着白光,那双眼睛像是盛满了清水,透着灵气。扳扳手指。自己也有一年多没见着小玻璃了吧,不知道它现在怎么样了?
暑假,我回到乡下,一切依旧,而我却没听见小玻璃‘汪汪’的犬吠声,没有看见那熟悉的身影,我的心紧紧一缩。 “小玻璃,在去年,不小心摔下山崖,死去了,就埋在后院。”听着奶奶支支吾吾的话,我向后院直奔而去。望着那个简易的坟堆,泪水像断了线的珠子,滚落下来。
-----“小丫头,看,这狗崽,乖吧,以后就陪你玩咯!”第一天见它,被它那秋水般的眸子紧紧的吸引。那时我还小,整天和它一起玩,久而久之,它不再是起初那样一见我就‘汪汪’直叫,而是乖依的让我抱。有时,它还会用小小的爪子抱我的脚,用小小的虎牙轻轻地咬我的手指,尾巴摇的甚欢!围着我转来转去,像一个贴身保镖似的。那段日子,我兜里装满了小骨头、花生、香瓜子。当它想吃的时候,就会抬起前足,耷拉着双爪,不停地吐着舌头。甚至会野蛮地扯我的衣角,晃动着尾巴,摆出一副‘不给,我就缠着你’的模样。
有一天,家里来了位‘不速之客’---老鼠,这老鼠甚是可恶,不是咬坏衣物就是打翻瓷碗。好几次惹怒了小玻璃,小玻璃在老鼠第N次搅乱它的饭局后爆发了,它一个箭步,挡在准备开溜的老鼠的面前,挥舞着那双锋利的爪子,两颗尖利的牙齿露出唇外,耳朵竖立起来,尾巴直直的翘起,它狠狠的盯着老鼠,忽然,就在那么一瞬间,老鼠已经成了小玻璃的‘口下亡魂’,老鼠根本连逃跑的机会都没有。小玻璃嫌弃地将老鼠丢在一旁,大摇大摆地去吃它的饭……
想到这里,眼睛湿湿的,望望小玻璃的坟堆,心里有说不出的惆怅,啊,小玻璃,小主人,是不会忘记你的!