描写秋天作文
伴着缠绵如丝的细雨,伴着柔和清凉的微风,伴着漫天飞舞的落叶,秋天,来了。
秋天没有春天的百花盛开;没有夏天的蝶飞凤舞;更没有冬天的银装素裹。秋天有的,只是淡淡的忧伤和绵延悠远的秋思。
看!那小河旁老树下的老屋,不正是“古藤老树昏鸦,小桥流水人家”吗?满园枯黄的落叶,满是斑驳的墙壁和一位饱经风霜的老人。那老人望着枯树,是在思念已故的老伴吗?是在怀念回不去的故乡吗?是在回想年少的时光吗?秋风吹乱他那满头银发,一片落叶落到了他的脚下,望着有些昏沉的天空,老人叹了一口气。这是一曲掺着忧伤的歌,秋是蕴着愁的。
瞧!那漫天如火一般的枫叶,不正是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”吗?在这万树掉落的秋天,枫树应该是秋天的一大景致了吧!火红的枫叶在林间飘动,在风的吹动下奏响了一曲属于秋天的歌。咦?叶子变成了金色,哦,是太阳出来了,阳光并不暖,但照射在满树枫叶和满地落叶上,真的美得让人不忍移目。早上的落霜让枫叶反射出金灿灿的光,像极了书上说的世外仙境。这是一幅雅致的画卷,秋又是藏着美的。
诺!下雨了,小路渐渐变得有些滑,雨珠打在路旁的小溪上,小溪漾起了丝丝波纹,这不正是“萧萧山路穷求雨,沥沥溪风一岸蒲”吗?清风吹动小溪旁的蒲苇,吹皱了溪面,也吹走了南飞的大雁。淅淅沥沥的秋雨下个不停,几丝雨落在了我的手上脸上,凉凉的,很舒服。雨丝滴在落叶上,发出一声声“嗒嗒”的声音,这一切的一切都融入了秋雨与秋中,悄悄地,缓缓地,柔柔的化开了。这是一首婉转优美的诗,秋还是含着韵味的。
在这清凉的季节,品一品秋天,你会发现,那萧瑟背后,是令人回味无穷的美丽与诗意。