探险作文
20xx年9月23日,我、一位探险爱好者,(他叫赵叔)和我的朋友陈功,他对任何没经历过的事物都充满了向往。带上了水、食物、帐篷等必需品,我们就出发去往了雨林。
周围全部都是绿油油的、高达十几米的热带树,泥土、空气全都是潮湿的。阳光如利剑般从叶子的间隔中刺到地上。看到这幅情景的陈功一脸“哇瑟”。在这动人的时候,赵叔盯着我们的运动鞋说“高筒靴和帽子一定要穿好、带好。不然等虫子咬到你们,我也我能为力。”我们点了点头,虽然穿戴着这些很不舒服,但安全起见,于是我们乖我就范,毕竟可能一时的难受可以获得以后的安全。
赵叔用木棍小心翼翼地打着附近的草丛,“为什么要用木棍打草呢?陈功问道。“草丛中常常会有蛇。得把它们吓跑,如果有漏网之鱼那就危险喽,热带雨林的蛇可者是毒蛇。”赵叔累了。让我来探路,我并不在意,只随意地这儿拍拍,那打打。
突然在草丛探到了一个硬硬的东西,眼睛一闪,一个东西以迅雷不及掩耳之势窜了出来。我吓了一跳,后退几步。再定睛一看,差点眼前一黑,原来是一条蛇。赵叔让我们不要慌张,从内而外散发出股霸王之气。我们只好照办,果然,那条蛇觉得我们不好惹,怏怏而归。"这条蛇为什么不跑,一定要和我们硬刚啊?”陈功问。“估计有一窝蛋,它为了保护患子。”我瞬间就明白那硬硬的东西是什么了,不知不觉已经天累,我们在地上支好帐篷,撒上防虫粉就睡了,“啊!”陈纸大喊道。我们赶紧去查看,在陈功旁边,蜷缩着一条大蛇,我们用常来的小刀,将它杀掉后,收拾收拾就出发了。