端午节作文
又是一年的端午节,又到了赛龙舟吃粽子的时候。在这个热热闹闹的季节里,我怀念起了那年的端午节,那是我第一次包粽子。
那天是端午节,妈妈早就把糯米和粽叶买好了。妈妈把材料准备好,开始包粽子。我一看,一个个漂亮的粽子在妈妈手中诞生,好像很简单嘛,于是我缠着妈妈教我包粽子。妈妈笑眯眯地答应了。
开始动手,我拿出两片一大一小的粽叶,学着妈妈的样子折出一角,再在折好的角筒上放入一点已浸泡好的糯米,塞上一大块猪肉,又用糯米盖得严严实实的。我得意了,比想象中还顺利地完成了一大半。当我再把粽叶盖好时,糯米就像孩子似的不听我的使唤,接二连三地跳出来。我急得直跺脚,幸好妈妈替我去掉一些糯米,我才舒了一口气。有了失败,我小心了许多,也成功地包出了几只。
看着自己包的粽子,我心里说不出的高兴。
妈妈把粽子拿去煮好后端了上来,打开锅盖,香喷喷的热气扑面而来,我轻轻地拿了一个肉粽子,拨开粽叶,咬了一口,又香又糯,太好吃了!
吃着香喷喷的粽子,我体会到了劳动的快乐。以后每年的端午节,我都要自己亲手包粽子。