春天里的发现作文
今年的清明小长假,阳光明媚,天气格外晴朗。院子里,花红柳绿,姹紫嫣红,春色满园。小鸟在枝头叽叽喳喳叫个不停,蝴蝶在花丛中飞来飞去,趁着这醉人的春色,我们来到了黄山脚下的太平湖踏青。
首先映入眼帘的是水平如镜的太平湖,那清澈碧透的湖水在阳光的照耀下,波光粼粼、眼光闪闪。走在小桥上,我发现水里的小鱼三五成群的从我们脚下游过,它们在欢快的游戏,还调皮的吐着泡泡,似乎在向我们欢呼:“春天来了,春天来了”。
远处的山层层叠叠、连绵起伏,山坡上铺满了新绿,树枝抽出了嫩绿的枝条。青山包围着绿水,绿水环绕着青山,山水互相映衬,构成了一幅美丽的山水画。那满山的翠绿似乎也在告诉我们:“春天来了,春天来了”。
春姑娘在给大地换上新装的同时,她也给人们带来了春天的礼物。品一口浓浓的春茶,尝一口鲜嫩的春笋,你不觉得春天正向我们走来吗?
“一天之际在于晨,一年之际在于春”,春天是一年中最美好的季节,只要你细心观察,你就会不断有新的发现。