春天里的发现作文
又过了一个漫长的寒冬,初春已至,我便迫不及待地去寻找春天,看看有什么新发现?
先看看校园里的三角梅,在灰褐色的枝条上,已经长满了似一块块碧玉一般的嫩叶,叶丛之中缀着星星点点的,鼓得像个大胖子一样的小花苞,带着几分涩涩的红,好看极了!它们就是未来的花朵和树叶。它们在小花苞之中孕育着,只等一夜春风吹过,它们便一起伸展,给人们一个意想不到的惊喜!
俯下身子,会发现冬留下的痕迹——一片片的枯黄。也许你会叹息:“这些小草真不幸!”是的,望着那茎折枝断的小苗,谁不会惋惜呢?可是,剥开它那枯黄的外衣,却有了新奇的发现:里边是绿色的!原来外表枯黄的小草儿也在酝酿着一个绮丽的春天!
当你仰望天空,又会发现一幅有趣的画卷。穿着一身黑衣裳的燕子妈妈领着儿女,拍打着翅膀掠过天边。小燕子左瞧右望地欣赏着这一派妙曼的南方景色,总也看不够。燕子妈妈则张嘴喳喳叫着,她是在帮春姑娘捎信:春天来了!老爷爷老奶奶也脱去棉袄,舞起手中的扇子,笑得合不拢嘴,大家心里都是暖洋洋的。
春天来了,春天真的来了!让我们在这绚丽的景色中感受春的气息!