春天里的发现作文
在温暖的春天里,我正在外面散步。突然发现现在的春天已经春意盎然了。
我来到郊外,发现春天的小草早已钻出了松软的泥土,长出嫩绿的叶子,我不由得想起了“野火烧不尽,春风吹又生”这首诗。花儿刚刚开花,有桃花、杏花、梨花,百花齐放,争奇斗艳,有的像云,有的像霞,美丽极了。
我慢慢地走着,不知不觉已经走到了河边。我拨开小草,发现有一只蚂蚁探出头来,东张西望,好像是在寻找食物似的,在蚂蚁窝旁边,忽然有一阵悦耳的歌声传来,我才看见是青蛙在表演它们的独创歌曲《春天进行曲》!
这时,我突然听到水里嘭的一声打扰了音乐团。我仔细一看,嘿!原来是一条鱼蹦出水面,在半空中划出了一道美丽的弧线。
我又听到天空中有一阵扑棱扑棱的响声,抬头一看,一群燕子排成人字形飞回了温暖的北方,紧接着又在树上搭起了鸟巢。
这时,昆虫们都出来活动了。大自然里一片生机勃勃的景象。啊!春天的大自然真美呀!
春天里的发现作文6
春天是暖和的、五彩的。
一天,我走出家门,呀!春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来了!她一挥那纤细的胳膊,绿色便洒满大地;绿了田野、绿了草地、绿了杨柳、绿了万物。你仔细扒开一片枯草,便会发现针尖一样细的嫩芽,可爱极了!那就是小草。在仔细看看,就会发现那可爱的小家伙正在伸着懒腰呢!你看,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上还布满了星星点点的翠绿色的嫩芽,像这样的作品,不用说,肯定是那好似剪刀的春风创造出的杰作。我又走到小河边,发现原本冷漠的河水变得快活起来了,春天真美好呀!让我不禁想起了北宋苏轼的一首诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。