为了自己梦想作文
一阵刺骨的风吹过来,书本被风吹开了,发出了萧萧飒飒的声响,我的梦想,似乎也迷失在了这无目的地吹着的风中,难以找寻。
我手里紧握着划满红叉的试卷,叠得小小的,恨不得将它毁尸灭迹。眼睛酸酸的,还不及我的手来擦拭,泪水便无情的张扬了我的懦弱,泪水似乎都在嘲笑着我的无能,嘲笑着我的笨拙。我不愿再看到这刺眼的分数,我不想面对这残酷的现实,我的梦想似乎总是和我背道而驰,我离我的梦想好像越来越远了……
回到家,我的目光便一直停留在那只顽强的小鸟身上,久久无法移开。
那是一只我前几天在树丛中发现的小鸟,它很小,藏在树叶间。不知怎的,它的翅膀竟是一大一小,无法像正常的鸟儿一样飞翔。我见它太可怜,便将它带回家养着。
这时候,它站在客厅里,翅膀在努力地上下摆动着,小脚也随之用力地一蹬,它的身子便稍稍离开了地面,可才飞到一点儿高就“扑嗵”一声,栽倒在客厅里,还摔下了几根凌乱的羽毛。可它却丝毫没有退缩,翅膀依然在扑腾着,小小的爪子依旧在用着力。虽然每一次的结局总会是摔倒,可它却一直在坚持着、努力着,眼神里写满了坚定与希望,它的心里仿佛总有一种力量在牵引着它,使它努力,使它坚持。“扑嗵”声回荡在客厅里,我的心揪作一团,眼神定定的望着,看着它一次次摔倒,又一次次坚强地爬起……
终于,在它无数的摔倒与磨练后,当它再一次勇敢地尝试时,它的双腿微屈,用尽全力向上一蹦,翅膀也紧跟着有节奏地拍打着。它的双脚离开地面了,它飞起来了!它像一只翅膀完全正常的鸟儿一样,在客厅里自由地盘旋着。我打开窗户,让它飞出去,让它去接受阳光的洗礼,去接受鲜花的赞美。也许它的过去并不完美,也许它原来是满脸尘埃的,但它现在是不平凡的、是辉煌的、是成功的!它可以自豪的向全世界证明——我也是优秀的,我也可以像你们一样,凭借着自己的努力,在天空中自由飞翔!
我的心也瞬间释然了,我为什么不去学习这只小鸟呢?
小鸟为了自己的梦想,为了自己有一天能够翱翔天际,它坚持不懈地在努力着,在尝试着,毫不畏缩!
人生也如此,在逐梦的道路上,也许会经历无数次的摔倒,无数次的磨练,虽然有时会迷茫,有时会畏缩,但只要凭借自己坚持不懈的信念,凭借自己一往直前的信心,朝着自己的目标,坚持自己的梦想,即便像这只小鸟一样,一路上满是荆棘,但只要你努力,只要你为了自己的梦想而奋斗,最终,你都将是个成功者,都将到达梦想的彼岸。
梦想虽然遥远,但决不会因挫折而折翼,带上梦想,让我们一起迎接充满未知的明天!