努力作文
摩拜单车创始人胡玮炜这样说:“千万不要在你本该奋斗的时候选择了安逸,千万不要在年轻时不爱努力和打拼,每天过得云淡风轻。”人生实苦,这是关于生命最直白的注解,人生的旅程总是跌宕起伏,这是宇宙中恒久不变的定数,人这辈子没有痛苦是不大可能了,那么就努力使痛苦减少些,小到什么程度,没有客观尺度,总归想到你能不断地把它消灭掉就行了。
“知识改变命运,细节决定成败”这句话想必是大家耳熟能详的了,为此我们更要做出努力。每周末的作业都似乎能把我们折磨死,面对手机与作业,我总是两两为难,最后又迫于时间的无奈,红着眼眶选择完成作业——试卷、练习册、背诵、记忆,外加手机的诱惑,都使我的“旅程”雪上加霜。这样微乎其微的行为并算不上是努力,我好像一只乌龟,缓缓向前爬行。
“就算你呆在原地,缓慢成长,也是一种退步。”这句话瞬间让我惊醒,对呀,你呆在原地或缓慢前行时,总有人在不断前行,暗自努力。正如网课的时间里流行的话,“你以为所有人上网课都不认真听讲、打游戏、聊天,但开学后才发现只有你一个人而已。”
握紧了手中的笔,拿离了手机,专注的看着题本,一个小时,两个小时,三个小时……手不停歇地动着,我想成为那个别人口中的努力的人,别人心中的榜样,我想我可以,我能够付出。
风雨过后才见彩虹,黑夜过后才见黎明,挣扎破壳之后才见生命,努力过后才见成功。愿我以梦为马,不负韶华。