努力作文
昼移物换,落叶纷飞,荏苒的韶光就这样流逝,白了少年头。一片片枯黄的落叶零落,阳光明媚,微风不燥,摘下佩戴六载的红领巾,怀揣着信念和梦想,迈入了中学的大门。
因为未能考上心仪学校的遗憾,所以在新的学年,重新拾起希望,认真向上,积极进取。希望三年后来弥补昔日的遗憾。
功夫不负有心人,第一次月考,我取得全班第一的好成绩。紧接着,带来的是赞扬与钦佩,我不以为然,仍带着目标继续向前。
两个月后,迎来了第一次期中考试,紧张,期待与这段时间的努力,全都在手中握着的那支黑笔中得以释放。
当认真聆听成绩的那一刻,我,屏息凝神,眼睛死死凝望着班主任手中的成绩单。
“小亚,值得表扬一下,全班第一,这段时间很努力。”老师用轻快的语气,向全班宣布。我的身子猛地一震,头豁然而立,先是震惊几秒,而后松了口气。全班也如同沸水,炸开了锅。
“小亚好厉害啊!”
“学霸啊!”
“她好聪明!”
我瞬间被贴上学霸的标签,与投放着独一无二的光芒。我的嘴角微微上扬,心中涌起了一股前所未有的波澜,我的优越感油然而生,眼泪在眼眶里打转,但也努力压制住了自己的激动与兴奋。
透窗仰星辰,望着远处的高山,沉思——努力一说。