努力作文
9月初,去外地旅游的我们开心的回萧山了。回到家,我们还 沉浸在游过的大好河山喜悦中,突然发现家好像少了点什么,“是什么呢?”我边看边寻找。我的眼光瞄到窗台上时,就立刻发现,原来是窗台上面很多盆绿色植物因为无人浇水而枯死了。以前一眼望去,绿意盎然,虽然比不上公园里那么壮观,但也非常别致,给我们增添大自然的一丝丝绿意,如今大都只剩下光秃秃的枝干。我们不住的惋惜同时也意识到环境绿化对我们是多么的重要。一个小家尚且如此,一个国家呢?
上周末,我和妈妈一起骑车去湘湖游玩,一路上艳阳高照,空气清新。我们沿着环湖绿道骑行。湖面波光粼粼,水质清澈,都可以看见各种各样的鱼儿在里面欢快地游动。在湖中偶尔看得到一些小岛,都被茂密的树木覆盖着,远远望去,就像湖中漂着的绿色小船。在湖边,有一排绿色的垂柳,那千百条绿色的柳枝,在微风吹拂下左右摇动,像是在对湖水里的自己展示婀娜的身姿。在柳树旁的水面上,偶尔还 能看到一两只白鹭,或用自己的细长的脚伫立在岩石上,或展开自己白色的翅膀,展翅欲飞。湖边亭子花式繁多,有三角的,还 有四角的。亭子里游客很多,听口音妈妈说全国各地都有,都在看这美丽的风景,都在赞扬湘湖这亮丽风光。
我与妈妈一直往前骑行,过了几座精致的石拱桥,穿过了几座绿色的小山坡和小树林,就到了湘湖三期。我们到那里后,发现那里的风景更美。那里种了一大片的花海与绿色植物,有荷花、波斯菊、向日葵,数不胜数。它们在湘湖的衬托下,变得格外醒目。所有游客都拿出相机,竞相拍照。我听到身边的一对游客在说现在的湘湖绿化真美,环境真好,比十几年前他们来美多啦,还 有白鹭,野鸭等野生动物了。作为萧山人,我们听了自豪感油然而生。
我觉得美丽的环境对我们生活十分重要。我很向往有着各种野生动物,参天大树,清澈的河流,蓝蓝的天空的美丽世界。同时从电视新闻和报纸上我知道,在我们国家随着经济的发展,人口的增长,污染也很严重,很多河流、土壤、空气被污染,甚至连沙漠也成了不良企业的垃圾倾倒场所,保护环境刻不容缓!可喜的是我们的政府也非常重视了,开始大力自理环境,就我们浙江很早就开始五水共治,“绿水青山就是金山银山”。
现在每当去江寺公园游玩时,看到一些小朋友在草地上玩耍,在攀爬不堪重负的小树时,我都忍不住上前提醒他们,“脚下留情,地上留青”,不要践踏小草。我想环境的美化需要我们共同的努力!我们国家的环境一定会愈来愈好!你说呢?