努力作文
没有什么是理所当然的,尤其是面对他。
太阳正在变得清晰和隐现。时间不早了,是时候离开我温暖的家了。我有点舍不得。
突然想起父母还没给我生活费。和过去一样,他们会先记住,但这次情况大不相同。
是的,他们忘了,好像真的忘了。怎么才能开口?去找爸爸,想张嘴要钱,可是转了一圈,却一句话也说不出来。
我跑去找妈妈,害羞的说:“妈妈,你忘了给我生活费了。”“哦,请去找你爸爸要。我这里忙!”妈妈赶紧说。
无奈之下,我咬紧牙关,一字一句的对他说:“爸,你忘了给我生活费。”听我这么一说,他只是在玩手机(看电子书),于是赶紧弯下腰,趴在柜子旁边给我付生活费。
一张全新的100块钱从他粗糙的大手里递到了我面前。然后他带着爱怜的笑容看着我问:“你有零钱吗?”“是的。”他笑了笑,正要坐下。然后他说:“路上小心。”这才慢慢坐下。我接手生活费的时候,从来没有想过他的心理会是什么样子。只知道当时心里有种说不出的滋味。
虽然他不是我爸爸,但是他比我爸爸好,我也提过很多次了。我一直记得他对我的关心。人们感激他们的善良,用汗水和眼泪把赚来的钱花掉,生活在贵族学校。我的日常开销将是他肩上的一大笔钱。所以,面对他,我真的没有理由不努力。