我的四年级作文
“女士们、先生们,大家都不要挤,请排好队,这次书的数量很充足保证大家都能买到!”保安大声地喊到。知道今天为什么这么热闹吗?告诉你吧,是因为我又写了一本新书名叫《一座城池》,是继我的成名作《石根深处有灵犀》之后的又一部长篇小说,今天就在我的家乡锦州的国际会展中心举行签名书友会。
我现在是小有名气的青年作家,我每天的工作就是坐在家里写作,有时出去采风。我还是老样子,儿时的朋友还能从人堆里一眼认出我。和上小学时差不多,圆乎乎的脸上有一双稍小的眼睛,睫毛还是微微上翘,两个大耳垂更大更厚实了,只是身材有所变化,变得高挑挺拔,不像小时候一看就是个小胖墩。我的穿着舒适得体,并不是古板的西装领带,而是简洁不失正统的休闲装,让人一看就是新时代的时尚作家。我还住在锦州,因为这里的一草一木都牵挂着我的心:有我儿时的伙伴,有我的母亲我的恩师,有看着我长大的古塔和映着我笑脸的小凌河水……《一座城池》写得就是锦州未来的发展。
因为写书我已经成为了百万富翁,但我不喜欢一有钱就过奢侈的生活。我不浪费每一分钱,我给很多贫困山区的小学校捐建了图书馆,让那里的孩子们课余时间有书读。写作之余我会背上行囊,拿着我心爱的吉他去远行:我去过非洲大草原与土著人跳舞,我去过莫斯科红场喂鸽子,我去过大堡礁晒太阳,我也到过布达拉宫静心打座……
在电脑前刚刚又完成了一部书稿,正要好好放松一下,妈妈的一声:“还不起床,快迟到了。”使我忙睁开了眼睛。噢,原来这一切还都是梦想。这是个美梦,但并不是泡影,我一定要让它成为现实。我要通过自己的努力使未来的我不被生活所迫,不被工作所累,不被金钱所牵制,这样的生活才有意思,这样的人生才有意义。