优秀桂花作文300字
在这个迷人的十月里,到处充满了桂花的芳香,今天翟老师就带领咱们认识了丹桂。下午上课前,翟老师带着咱们到白庄村委会去观察丹桂,老师给咱们介绍桂花又叫“木樨”;花中仙品——桂子;战国时期国家互赠桂花,表示友好、吉祥的意思。而且以前在古代的时候考了全世界第一,那么形容考试成绩的优异就叫“折桂”。
听老师说,这棵桂花树,在九月里已经飘过一次香了。这是它第二次开花,看它们又鼓起了满树米黄色的花苞,嫩嫩的桂花含苞欲放,仿佛是一个个小姑娘害羞的脸庞,可爱极了!这时爸爸摇了摇桂花树,只见桂花一簇簇的落下,同学们欢呼着:“下金子了!下桂花雨了!”我和同学们一起开心的在地上捡起了花瓣,仔细的观察,发现它原来只有四片花瓣,像一颗颗金米粒似的,中间的花蕊是嫩黄色的,开的久一些的花蕊是桔色的。这时一阵秋风吹过,满园的桂花香似乎更浓郁了。
爸爸告诉我桂花还可以泡桂花茶、做桂花糕。而且桂花风干了之后,还可以随时品尝到清香醇美的桂花茶。放学之后我让妈妈把我带的桂花泡了一杯桂花茶,我慢慢的喝了一口,真是香甜可口美味极了!桂花,闻上去香,泡茶之后喝着更香。
丹桂,我真喜欢你的美丽和清香,我永远都忘不了你。