优秀桂花作文300字
秋天又到了,迎面又扑来了一股熟悉的香味。这种香味,令人感到神清气爽,而发出这种香味的,就是桂花。
桂花是中国十大传统花卉之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,在园林建设中有着广泛运用,其清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。桂花通常是一簇簇生长在一起,花瓣基本呈金黄色,耐冬,经冬不凋,桂花每簇里又有很多对,每对是三到四片。
桂花开花时,香飘十里,这种香味,可以令人陶醉其中,仿佛一整天都在闻着那股香味,而这种香味,又可以沁人心脾,这样一来,人们就可以一整天都神清气爽。桂花不仅好看,而且还有许多用途呢:1。可制作糕点等食物2。有药用价值3。美容······
桂花非常谦虚,不张扬 ,默默的奉献自己,让别人神清气爽,自己却默默凋零,桂花的这种品质值得我们学习!