我喜欢的一位艺术家作文
有这样一个人:他一年四季只穿一件黑色的单衣,不管在哪儿都戴着一副墨镜,牙齿都被烟熏烂了。头上没有一根头发,顶着一颗光亮的脑袋。他就是我爸爸的一位朋友——唐宋伯伯。他已经五十多岁了。
唐伯伯是个艺术家,他从不注意生活细节。刷牙没有牙杯,直接用嘴去接水;洗手间里也缺少许多必备品。床乱了也从不整理,乱得就像狗窝。他喜欢抽烟、喝酒。有一次,他喝醉了,直接睡在了澡堂,结果手机和一些贵重物品全弄丢了。
他虽然不注重生活细节,但对艺术十分着迷,精益求精。他甚至为了安心做画,远离了繁华的都市,借住在一个朋友家,那儿地处郊外,十分偏僻。房子后面有个小湖,里面养着两只天鹅,他经常在湖边苦思冥想着艺术创作。有一回,我和爸爸去他那儿玩,他正在背对着我们画画,爸爸咳嗽了一声,他猛然间回过头,被吓了一跳,因为他完全沉静在画画之中。
爸爸说,他是个当代艺术家,与传统的艺术家不同,他不但绘画,还做装置艺术品。我见过他的画,由放射状的线条组成,有些画甚至有上万根线条,那些线条非常苍劲有力,这得益于他以前所学国画专业,对线条有着深刻认识和理解。丰富的颜色充满了生命力,给人以热情洋溢的感觉。他喜欢用别样的材料和画法,比如说在木板上或者用油漆作画。至今他已经在国内外举办了很多次展览。在艺术圈里已经是一个很有名气的艺术家了。
这就是我眼中的唐宋伯伯。一个在生活上随意,在艺术道路上孜孜以求的人。