美丽作文300字
要说到芜湖,人们就会不约而同地想起美丽的镜湖。
镜湖位于芜湖市市中心,湖水清澈见底碧绿如玉。周围柳树环绕,春风吹来时,垂柳又一次从沉睡中苏醒了,这时光秃秃的柳枝上也已经长出嫩黄色的芽孢了。远远望去,一片模糊的嫩黄色,给人一种清爽的感觉。随着天气的变暖,芽孢吐出的嫩黄色柳芽已变成绿色。让我不由得想起一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。看到柳树那嫩绿的芽,人们就知道寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已经来到了。站在树下,当垂柳的枝条碰到人们的脸上,像婴儿的手在抚摸你的脸颊。有的柳树枝条已经快拖到水面上,像在盼望用湖水梳洗她那长长的秀发。千万条柔嫩的柳柳在微风中飘拂着、欢笑着。我在游船上,环顾四周的美景,俯视镜湖,才发现湖水的美。镜湖的水真清啊!清得可以看见鱼儿在水中觅食,镜湖的水真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠。
这就是美丽的镜湖。