有一头大象她叫小琦,他从小就希望自己有天能像小鸟一样展翅高飞,在天空中翱翔,世界的一切都尽收眼底。有一天,小琦如愿以偿地飞上了天空。
这是一个早晨,小琦还是一如往常地从梦乡醒来,慢慢地睁开了眼睛,伸个懒腰,迷迷糊糊地走进浴室,准备开始洗脸刷牙。但就在这时,奇怪的事发生了。小琦在镜子里发现自己多了一对翅膀,她顿时好像看到了许多金子似的,眼珠都要跳出来了。于是小琦摸了摸自己的身旁,果真有一对雪白的翅膀。
“是谁给我的翅膀呢.......”小琦边想边刷牙,但想了老半天就是想不出来。“唉,管他三七二十一的,现在我有了翅膀,我要赶紧飞上天空。说着,小琦走到门口,拍打着翅膀,飞上了蔚蓝的天空。
“哇,真想不到我真的有飞上天空的那一天,我还以为我一生当中不可能有这一天嘞。天上的空气真好,哪像马路一样,又黑又臭。”小琦一边飞翔一边埋怨道。突然,一架飞机从小琦身旁飞过,“哎呦,疼死我了,哪架没公德的飞机,要是被我找到,我绝饶不了你。”就在这时,一只鸟儿来到小琦身旁,对小琦说:“你好!”“你好”小琦回答道。“你是第一次飞上天空吗?”“是的呀,我从小就想飞上天空,今天我终于实现梦想了。”“这么说,你原本不会飞?是突然间有机会飞上天空?”“嗯,我也不知道怎么了,今天早上我起来时就发现自己多了一对翅膀,我顾不上其他事,立马就飞到天上了。”“喔,原来如此啊,那我有荣幸当你的好朋友吗?”“真是太好了,对了,你叫什么名字?”“喔,刚才只顾讲话,都忘了跟你自我介绍。你好,我叫小花。很高兴认识你。”“你好,我叫小琦,我也很高兴认识你。”说着说着,已经傍晚了,小琦对小花说:“掰掰,我要回去了,明天见,我明天还会来的!”“好的,明天我等你哦!”
说着,小琦飞回家了。他心想:在天上真好啊!我认识了一个那么好的朋友,我以后每天都要去天上找小花玩,去天上看看这美丽的世界......
睡了一觉,小琦一起床就赶紧洗梳好,准备出发咯。果然,小花已经在天上等小琦很久了,她迫不及待地想要和小琦玩了。小琦一来,小花就连忙给她介绍另一个名叫小丽的朋友。“小琦,你可知道我等你多久了,走,我带你去认识一位新朋友。”“不好意思啦,我今天起的比较晚。”“唉,好朋友说什么‘不好意思啦’,快走吧。”“嗯”说着,他们来到小丽居住的地方了,“叩!叩!叩!小丽,你在吗,我是小花。”“喔,来了。”“嘿你们好啊,我是小丽,很高兴认识你,小琦。”“我也是,你好呀,小丽”“你们两位,今天外面冷,我屋子里有烤炉,进来坐吧,欢迎光临。”说完并领着两位客人进了门。“哇,这房子看起来真好,住在里边一定很舒服吧?”小琦边走边对小丽说道。“嗯,这个房子我住了将近10年呢,一点儿都不需要搬家,这里是我最好的家!”“算了,在这里边不好玩,去我家玩秋千吧!”小花提议道。“好呀!”小丽和小琦异口同声地回答道。“咻”一下,三位小美女们就来到了小花的家,小花的家有秋千,滑滑梯,双杠......反正只要是你想得到的游乐设施,她这儿应有尽有。“哇,这秋千真好玩。”话音刚落,“砰”的一声,小琦摔了个惊天动地的重跤,把小花和小丽都吓傻了。“唉,早知道不说了,说了没好报、”鼻青脸肿的小琦气得满脸通红。
接着下来几天,小琦每天都认识了许许多多的朋友;小可,小静......但到了第七天,小琦突然没有了翅膀,不能再飞翔了,回到现实世界里了,小琦睁开了眼睛,摸了摸自己的身旁,没有了翅膀。
难道这一切都是梦吗?但小琦真的有摸到翅膀啊......