水,是神圣的,它是地球的生命之源,而我,就是这神圣而珍贵的水。
天地在变化着,多少个春秋过去了,一切都在变化,唯有我们依然如旧。
到处都有水:山泉供小动物们饮用,小溪供可爱的小鱼、小虾、小螃蟹生活,瞧!他们多么快乐呀!我唱着欢快的歌儿继续向前流着,和小花打招呼,和小青蛙一起唱歌。累了,就慢慢地走,不累就大步向前奔炮。我这样日复一日地前进着,目的只有一个,就是流向大海那个神秘的地方,那儿有我的许多兄弟、朋友,听说还有小鱼、小虾和我们做朋友呢!
终于,我由山泉变成了小溪,从小溪变成了大河,最后从大河流进了我期盼已久的大海。那儿可真是太美了:有一群群在海水中闲逛的小虾,它们弓着腰,俯身凝望这富有生机的海底世界;还有一只又一只背着大硬壳的海龟在水中游着。呀!那是什么啊?原来是一只庞然大物——鲸。它摆动着粗壮的尾巴在水中悠闲自在地游着,不时喷出一柱高高的“喷泉”,十分美丽,看得我叹为观止。不仅如此,海洋中的动物们也都纷纷展示绝技:有的鱼打这一盏明亮的“小灯笼”,有的还是一位伟大的伪装大师呢!在大海里,我和家人们生活得十分快乐。
我是神圣的水,是珍贵的生命之源!