海洋作文400字
前段时间,我去了香港海洋公园,观看了海洋剧场精彩的表演:
开始了,从训练场游出了几条海豚,速度可真够快的,在水里,他们自由自在。瞧,一个跳跃,从水中窜出来,把观众怔住了,连声叫好,像是对我们表示欢迎。
别以为它只会这些,它还会向我们招招手、钻圈、和训练师一起在水中嬉戏······
海豚的表演结束了,代替它的是调皮可爱的海狮。训练师拿起一个充气球向海狮一扔,他很敏捷地用鼻子接住了,还能把充气球向上顶来顶去玩儿呢!像是在说:“哈哈,我的顶球水平怎么样啊?”好不骄傲的样子!和海豚一样,他也会和我们打招呼。训练师抽了两名幸运观众一起与海狮表演。训练师还提出海狮亲亲观众的可笑要求呢!那位姑娘摆摆手,说:“它有口臭的!”海狮好像明白了什么,立即趴在岸上漱口,这一动作让大家捧腹大笑!
可不料姑娘脚底一滑,落入了水中,或许是吓着了,她竟然连救命都没喊,在水中挣扎着。投过来的救生圈也没接着,这可把大家急坏了,怎么办?危险时刻,海狮挺身而出,不顾一切地冲下水,把姑娘背上了岸。呼!真是虚惊一场!
至今我还记得海狮的勇敢表现,说明人和动物不是没有感情的,让我们把这份感情永远藏在心里!