我喜欢的小动物作文
我喜欢漂亮的小白兔,喜欢乖巧的小猫,但我最喜欢的是可爱的小狗,奶奶家就有一条小黑狗,让我给大家介绍一下吧!
小狗的名字叫"豆豆",它有一身乌黑发亮的皮毛,耳朵像两把小扇子挂在小脑袋上,两个圆溜溜的大眼睛,像两颗黑宝石,鼻子总是湿漉漉的,嘴里长着锋利的牙齿,到了夏天舌头时不时的伸出来解暑,尾巴总是悠闲地摇摆着。
豆豆很贪吃。有一次,在奶奶家玩,奶奶煮了一锅排骨汤。我正在吃排骨的时候,豆豆闻到了香气就跑了过来,"汪汪"的叫,好像在说:"小主人,给我点骨头吃吃吧。"我想骗骗它,我就把骨头给它,当它蹦起来吃骨头的时候,我一收手,它没有抓到骨头,生气地"汪汪"直叫,好像在说:"小主人,你真小气。"我看它可怜巴巴的样子就给它了,豆豆用两只前爪摁住骨头,用锋利的牙齿撕咬着肉,津津有味地吃着,豆豆吃完了,还站在我跟前摇着尾巴,我就把吃剩骨头都给了它。豆豆吃饱了,用舌头舔舔自己的嘴巴去睡觉了。
豆豆也是个胆小鬼。有一次,豆豆在院子里发现了一只毛毛虫,只见它远远的对着毛毛虫叫,毛毛虫动了一下,豆豆赶紧跑了,看把它吓的呀!
豆豆可爱吗?你看它多有趣呀!