收获快乐作文
当站在讲台上的那一刻,我有点紧张,还有点害羞,虽然这是第二次面对着一群懵懂的小孩,可这也是我人生中很重要的一次作为一个老师的的身份去面对他们,所以心里不仅是乐滋滋的还是紧张的,三下乡支教是一个难得的锻炼机会,不仅可以分享同学们的童真,也可以分享我的快乐;不仅可以传播知识,而且更是播种希望。牋在三下乡之前,我认认真真的准备了一份在我看来是很适合同学们知识的教案时,我还是很有成就感的,觉得这次支教肯定会很成功,信心十足。但当自己站在教室亲身面对一群准备接受新知识的同学们时,看到他们脸上还是处于一种懵懂无知的状态时,才知道我那么精挑细选的知识点还是有很多是小朋友们以他们现在的理解能力不能接受消化的。当时站在讲台上我有些傻眼了,心里特别着急,眼睛扫了一下他们,甚是紧张。如果照这样上,孩子们肯定听不懂,上课效果肯定不好。但如果不按照我准备的知识,又怕自己经验不足,会冷场,有没有时间给自己准备。没有选择逃避的余地,无论怎么样,课还得继续上啊!当时还听说学校一名教师会来听课。沉思片刻之余,我决定按教案准备的思路上课,但内容就只能一边上课一边准备!牋开始讲课时由于调整了一下上课内容,有点小紧张,但是随着上课的深入,紧张的心里打消了,表现的很自然,很泰然的进行着,时不时,我还向小学生们提一个小小的问题,同学们都不是很积极的举手踊跃的争着回答问题,气氛虽然有点怪,不是很活跃,也没有充分调动同学们的上课激情,但这种效果比意料中的要好很多。
半堂课过后,还好我居然把他们哄乖了,他们都很认真的听我讲课了,看着他们一个个乖乖的坐在位置上渴望求知的欲望,我心里好高兴,也好欣慰。牋满意的上完了这一堂课,我发自内心的对自己评价只有两个字“还好”。我在后来的表现逐渐良好。所以说对于每一个人来说,支教是一件无比愉悦的事情,也是一件无比崇尚的事情。支教我们虽然付出了许多时间汗水,但同样也收获了一份愉悦,一份荣耀,一份知识。三下乡过程中,我们传播了知识的种子,文明的火花,我坚信我们的影响不仅仅是帮他们提前预习了一下课本的知识,甚是对学习和生活中需要的正能量的传递。