坚持作文300字
坚持就是胜利这句话我从小就听爸爸对我讲,那时,我不懂得坚持就是胜利到底是什么意思,所以只是假装很理解的样子点点头便是了,可是那一次我却深深的理解了这句话。
记得我在五年级学校举办的第一届田径运动会中非常光荣创造了两项纪录,也正是有了两项纪录得创造,我进入早以梦寐以求的校体育队。
进入体育队的前几天,我非常认真得训练,可是到后来训练的内容一天天在增加着,我的体力根本就支撑不住,所以我选择了放弃。回家后我把这件事告诉了爸爸,爸爸听后瞬间便给了我一记耳光,然后对我说:“孩子打你并不是为什么,一个人如果连坚持都做不到,将来在社会上还有什么用,所以你必须要学会坚持,明天你该怎么做就看你的了”。
第二天我红着脸跑到操场对讲练道了歉,并保证以后一定会好好练习。教练笑着说:“孩子你有这样的想法真是太好了,既然已经归队赶紧去训练吧”。自从这以后我便认真得训练。既然累的爬不起来了,可当我想起爸爸说得话时,便全身充满了干劲。
很快便到比赛的日子,虽然我没有获得名次,可是我却从中深刻的认识到了:“坚持就是胜利”真正意思。