奶奶作文400字
我的奶奶是一位善良、友爱、勤劳、助人为乐、爱干净的人。
我的奶奶是怎么善良的呢?让我来说一说吧!有一次,我和奶奶出去玩,奶奶看见一位老太太要过马路,赶紧走过去扶那老太太,让她安全、顺利的过了马路。
我的奶奶不仅善良,也很友爱。有一天,我和奶奶去人民公园玩,我们上了公共汽车。过了一会儿,从车门进来一位老太太。我奶奶乐于助人的老毛病又犯了,赶紧上前扶那位老太太,还把座位让给了她。老太太说:“谢谢你,感谢你呀!”我奶奶说:“不用谢,这是应该的。”奶奶说完,就和我一起站在公交车上,一直到人民公园站台下车。
进了人民公园大门口,我看到奶奶往草坪上看。奶奶的眼睛视力很好,比我的好一倍。她看见草坪里有几个垃圾,就走了过去,把垃圾拣起来。我走到奶奶面前说:“奶奶,为什么要拣呢?”奶奶说:“如果随便乱扔垃圾不拣的话,那么世界会成垃圾场的。”听了这句话,我有些脸红。
这就是我的奶奶!今天,我在奶奶的言传身教下,既学会了不乱扔垃圾,又学到了善良和友爱。