奶奶作文400字
每个星期,我都会去奶奶家玩。奶奶看上去就是一个普通的老人,但是我却觉得我的奶奶是一个开心的老人。
奶奶爱笑,无论遇到什么事,都会笑一下。下象棋时,每下一步好棋,她就开心地笑起来;有时候,我写作业写了错字,她也会笑着说我写错了……反正无论和奶奶走到哪里,哪里就有奶奶的笑声。
奶奶的头发白白的,皮肤黑黑的,但是笑起来头上皱纹全都不见了,每当我看见奶奶的笑容,无论什么烦恼都会一扫而空。而每到这个时候,让我看到不是一个老奶奶,而是一个美丽的少女。
我最喜欢的就是,在我睡觉前的时候,奶奶说的故事。每次我都被奶奶那温和的笑声给催眠了,所以,每次我都早睡早起,都是因为奶奶用她那美丽、动听的笑声。
暑假,我去奶奶家玩,这个时候,我才发现奶奶对不同的人,还有不同的笑容。对那种不好的人,奶奶就用冷笑,对小朋友和孙子,就是真诚的欢笑,对那些同一个小区的大妈,就是在一起哄笑,那笑声十分爽朗,好像站在很远的地方都能听见似的,震撼人心。
奶奶的笑声还有一个作用呢,那就是让我做什么都有信心,都不放弃,因为我听到了奶奶的欢笑声,便会立刻有了用不完的力气。
奶奶的笑声好像有魔力似的,每次只要我一受伤、生病,奶奶就笑着对我说:“不哭不哭,笑一下就好了。”结果真的不痛了。
我喜欢奶奶的笑声,那笑声有魔力,有力量……奶奶的笑声伴着我走过了许多坎坷,战胜了许多困难,让我变得更坚强。
我爱我的开心奶奶。