细节作文600字
时间的年轮在悄然转动,生命的丝线在慢慢拉扯,打开时光放映机,一帧帧画面在脑海已经变得模糊不清,但总有一些细节在心中难以磨灭。
车窗外北风萧萧,阴沉的秋风扫起片片落叶,肃杀的气息在空气中弥漫,车内我正在后排紧张的坐立不安。主驾驶座上坐着一个魁梧的男人,通过后视镜可以看到,他的脸阴沉着,眼神中透露出一种让人不敢接近的戾气,他,便是我的父亲。空气中还回荡着父亲严厉的批评的话语,我红着眼眶,低声啜泣着,父亲仿佛看到了我。眉头不经意的皱了一下,干裂的嘴翕动着却没有说出话来。
到了学校,我赶忙跑下车去拿我的行李,与父亲简单的告了别,心里只想着赶快逃离他。走出不远后,父亲叫住了我,紧跑两步跟了上来,语气微哽咽的说道:“到了学校要按时吃饭,不要挑食,早休息,更要照顾好自己……”此时我已经注意到!父亲的眼神早已没了当时的戾气,眼神中满是绵绵的温柔与不舍,他的眼眶已微微泛红。限角的沟壑仍是岁月的无情,不知为何,我的眼眶也变得湿润起来,鼻子酸酸的,记忆中的一些细节撞开了心门父亲是有烟瘾的,可他却从未在我面前点亮一根红腥;父亲曾经也是风华正茂,可他为了这个家,原来笔直的背也变得佝偻,曾经的青丝也被岁月染成了白发。可他从没有抱怨岁月无情,只求家人幸福安康。我强忍着不让泪水滑落应了父亲便往里面走。走出几步,我转过身来,父亲正逆时光在人群中缓慢的移动,我小声地叫了声“爸爸”,那声音足以让我一个人听见,仿佛有种神秘的力量牵引着父亲,他转过身来,看到我,脸上浮漾起了淡淡的笑,向我招了招手,我也摆了摆手作为回应。
我走在校园里,阳光透过稀疏的树叶跳进我心里,融化掉我心中的冰山。脑海中不断浮现父亲那温柔的眼神,有如凛冬的暖阳给予我温暖,有如我的保护伞,悄无声息的陪着我成长。
时光飞逝,可父亲深沉而温柔的眼神让我难以忘怀。那些细节如同璀璨的星河,温暖着,闪耀着,照亮我幼小的心灵。