爱国作文300字
从小,我就生活在中国!这里培养了一代又一代有理想、有文化、有责任心的人才!今年恰逢新中国71岁生日。71年,不仅是一段历史,更是一段辉煌,一份梦想。我是一名爱国的小学生,我是怎样做的呢?
我把自己的红领巾洗得干干净净,戴在脖子上,看着它迎风飘扬的时候,这是爱国。
我仰望着旗杆上冉冉上升的五星红旗,向它致敬的时候,这是爱国。
我坐在宽敞明亮的教室里,认真地听老师讲课,按时完成作业,这是爱国。
我不使用一次性筷子,不乱扔垃圾,参加环保活动,保护好环境卫生,这是爱国。
我把废水、废纸再利用,变废为宝,这也是爱国。
爱国,要从我做起,从身边小事做起。让我们努力学习,共创祖国更加美好的明天!