我出生在一个贫穷的农村家庭,我是家里老三,还两个姐姐…父母都是农民,虽然日子过得有些苦,但是觉得很幸福!因为总是一家人聚在一起分各种快乐,分担各种不开心。就这样平平淡淡过了11年的苦中含微笑的生活。随着孩子一天天的长大,家里的开支也越来越多。我们姐妹三个每次开学就需一千多,家里面还有三个老人,这巨大的压力都压在我爸爸的头上,在这不得已的情况下,我父亲只有远出家门,出外打工。在那年的正月十六,我把爸爸送到了县城,那也是我第一次进城,那也是我最后一次见到我爸爸。
在20xx年5月25号的晚上突然接到一个浙江打来的电话,那个人说我爸爸不幸被石头咂死了…就在那一刻我家幸福的生活已经完全的破灭。那之后,我们姐妹几个,还有奶奶就随着我妈妈一起生活。这巨大的压力都落到了我妈妈的身上,对于一个体弱多病得女子来说是多么的困难。在那万不得已的情况下,我二姐放弃了读高中,把所有的精力与希望都寄托在了我身上。我的压力与负担感觉越来越大,我很怕让妈妈失望,也怕对不起我二姐。有时候我会逼的喘不过气来,我经常在夜晚偷偷的哭。可我又不能让家人知道,所以我一直都坚持着自己的梦想,虽然我一次又一次的跌倒,但我还是勇敢的站起来。这一路走来我经历了无数的遭遇与心酸,我做事不是那么顺的一个人,这也许是老天爷太宠我了,想多给我些磨练。让我成为更有用的人。
记得在初三的时候我出了车祸,眼看就要中考了,而我却在医院里躺着,我知道我家人比我还着急,而我只有缓解那紧张的气氛,我就对妈妈说:“无论何时你都要相信你的女儿,就算接下来的日子我不能去学校了。我以后也一定也会让自己有出息的”。老天爷对每个人都是公平的,在那年我考上了“三定生”,所以我来到了九江职业大学就读五年制大专。大学的学费一年6000多,对我家来说是一个天文数字。但我总是想我不能接受亲戚太多的帮助,因为我觉得在大学里能勤工俭学的孩子才是真正的上了大学。然而我在大学里切过菜,洗过碗,做过服务员,做过促销员,做过家教等等一些杂活。在20xx年我终于毕业了,可我又来到了廒下这个偏僻的大山沟里教学。在这我又一次的绝望,可是我又不能放弃,因为我知道有付出就会有回报,只是时间的问题。所以我在坚持着,我也要坚持着,我也必须坚持着。