中秋节作文600字
期待已久的中秋节终于到来,这次中秋节将比较特别。因为我家人要去海边的生态农场过中秋节。当我听到这个消息的时候,我一直在等中秋节快点来,现在等着,我的心情特别高兴。
一到那里,我和表妹就迫不及待地去了“农业大观园”。一进门,首先看到的是一个大人工湖,湖里有一座假山。我们沿着石路登上假山,一眼就能看到“农业大观园”的全景。六种气派的塑料大棚分两边,中间种着各种蔬菜,颜色又深又深,给我们带来了生机。
爬上假山后,我们来到第一个温室——3354奇妙园艺。这里种满花草,独创设计,设计成各处景观。有一个叫旭日东升的地方。未知的红色植物设计成太阳的一半形状,支撑着蓝色的背景,好像真的是又大又红的太阳在慢慢升起。我看了以后,偷偷打了招呼。另一个地方是“农业中心”。这是由一棵绿色树苗组成的四个大字,唱功强,天性自然,真巧夺天功!奇特的园艺,真神奇!
我们可以到处走来走去,看着西方,不断地找到新的发现,感受到新的惊喜,不禁感叹农场建设者们的勤奋和智慧。
晚饭后月亮出来了。湖面上挂着灯笼的建筑物和闪闪发光的满月倒映着,给人一种梦幻般的感觉。坐在亭子里沐浴皎洁的月光,欣赏美丽的月亮,品尝甜蜜的月饼,真是一种美丽的享受。
中秋节的明月在几缕浮云中慢慢过去,我们齐声呼唤苏轼的《水调歌头》。“问清川什么时候有明月,酒。不知道天宫,今晚是哪一年。希望人能长久,千里共延。