合作的作文
合作的力量随处可见,就算是生活中各种琐碎的事情,它们的成功要归功于合作。
在古代,廉颇和蔺相如在军民事务上相互合作,团结一致,反对外来的强秦,在内部建立了强大的赵国。今天有一支中国南极探险队。虽然团队成员来自不同的地区,但他们可以在极其困难的条件下一起工作并团结起来。仅用了45天就成功完成了中国南极长城站。他们创作了一首团结之歌,完成了一项伟大的事业。是的,所有的人都是强大的,世界也不是不可战胜的,如果蚊子一起冲锋,大象也会被征服。
社会需要合作,这是正常社会生活的必要条件。基于公平的合作是良好的合作。这种合作充分发挥了人们的积极性和创造性,保障了个人利益,避免了不必要的内部摩擦,有利于社会的高效和谐运行。
为了更好地合作,我们需要做我们应该做的事情。只有做我们应该做的,我们才能得到我们应得的。当我们给予时,我们也在收获他人的贡献。公平合作必然是互利合作。树立公平合作的意识将有助于我们顺利融入社会,为社会做出贡献。
在自然界,蚂蚁是一个非常合作的群体。工人负责运送食物,士兵负责巢穴的安全,女王负责生育和抚养后代。每个人都有自己应该做的工作。因此,蚂蚁为了继续生存非常合作。动物世界到处都有合作,非洲有一种鳄鱼,它每次吃东西都会张开嘴。这时,鸟将飞进它的嘴里,小心地清洁它的牙齿,并捡起牙齿之间的食物残渣。鳄鱼变得舒适,成千上万只鸟填饱了它们的肚子。如果鳄鱼不小心闭上了嘴,鸟会用它锋利的翅膀戳它,鳄鱼会在感觉到它的时候张开嘴。这是合作的一个例子。鳄鱼和鸟相互配合默契,使得鳄鱼很容易将牙齿间的东西取出,鸟儿也吃饱了。
在一个班级里,如果每个人都不合作,整个班级就会非常混乱,就像群龙无首一样。做任何事都会被耽搁,因此,如果没有合作,一个团体会越来越糟。因此,只有通过相互合作,事情才能做得更好,团队才能变得更加团结有序。
公平合作可以帮助我们走向更加辉煌的生活,所以我们每个人应该如何对待公平与合作也是最重要的。