秋天的作文
秋天到了,今天下午我写完作业,就在小区看风景,天空一碧如洗,像一块蓝玉,天上时不时飘来几朵白云。
单元门口旁边的小河围成的半圆形“保护罩”里有一棵又粗又高大的松树,它是小区里最高的树,权威旁种了许多小花小草,小河后面的会所里有几幅用小瓷砖拼成的画,会所后面有一个白色的小桥,小桥旁各有一棵桃树,小桥左边种满了柳树和竹子,小桥的右边有一棵银杏树,树不高,但很茂密,树上时不时落下几片树叶,大门口的池塘里,有几条被我公公去年放得一些鱼,那些鱼都长大了不少,其中有一条红色的大鱼,没有一条鱼比它大,它大概就是鱼的首领吧!有时树上落下一片叶子,鱼们就抢着吃,可谁也抢不过鱼头,鱼头很快就得到了这一片树叶,当它发现这片树叶不能吃后,就放下树叶游走了,我赶紧回到家,把公公喊来,公公看见鱼长大了,高兴的笑了,我对公公说:“公公,等它们再长大点儿,我们再把它们钓上来,美美的吃上一顿。”这时一只飞虫从池塘上飞过,鱼头看准时机,纵身一跃,吃掉了飞虫。
虽然马上就要回家了,但小区的美景远远不只这些,欢迎来我们小区看风景。