家乡的特产作文
我的家乡在长垣,那里有许多特产:起重机、烩面、鸡汁豆腐脑……但是我最喜欢的特产是“苹果”。
我跟妈妈说了我们家乡的特产是“苹果”,妈妈听了之后却无动于衷。我却迫不及待地要跟妈妈一起去苹果园摘苹果。妈妈问我:“为什么这么着急?”“因为我想吃呀!”妈妈说:“你个大馋猫”。我不好意思的笑了。
当时下着绵绵细雨,果园里的果树贪婪地吮吸着秋天的甘露。
这时我看到了许多苹果,它们五颜六色的,在蒙蒙细雨的笼罩下,更是令人垂涎欲滴。我问妈妈:“这么多颜色的苹果,到底摘哪种颜色的呢?”妈妈坚定的说:“摘红色的,红色的日照时间长,会比较甜。”
妈妈回答完,我立刻看到了一个又红又大的苹果,可是它在树的最上面,我够不到,我让妈妈把我抱起来,最后,我终于摘下了第一个苹果。
妈妈看我摘下了一个苹果,也不甘落后。过了一大会,功夫不负有心人,妈妈已经摘了半筐了。这时我却很着急,突然我想到了一条歇后语:“沙漠里盼喝水——干着急”,于是我奋力追赶,超过了妈妈。
在回家的路上,我尝了一个我自己摘的苹果。它上面虽然有一个疤,却像一盏灯笼一样。我一咬:“哇——又香、又脆、又甜”。
我喜爱家乡的苹果。