写军训的作文
军训的消息虽然来得飞快,但也溜得迅速。告别了三天的军训,我们变得成熟多了。自从我踏进番禺执信中学的校门后,我就正式的告别小学的生活,踏入中学新生活的殿堂里。我也正式的宣布了,我已不再是那天真幼稚,对什么事都充满好奇,似懂非懂得小孩了。我已经是一个成熟、懂事、充满青春活力的中学生。从跨进校门那一刻起,我已经下定决心:我要学会生活,学会学习,学会做人,学会发展。宗旨是:不要求你练得久,只要求效果好,而且做得好的就可以活动或休息,做得不好继续做,真到做好了为止。第一天我们就继续做,直到做好了为止。
第一天我们就在艰苦的训练中结束了。
第二天,军训更加辛苦了,在烈日下,我们与教官都汗流浃背了,但是哪里痒啊,有蚂蚁,甚至有蜜蜂我们都一动不动,保持着军人的姿势。到了晚上,我们进行了拉歌比赛,第二天我们就在这群星闪烁的夜晚,在这优美、动听的歌声中结束。
第三天上午,我们仍然进行艰苦的奋斗,下午我们进行军训结束的比赛,最终我们班得了三等奖。在教官离别时,我们对教官还依依不舍。
古人云:一分耕耘,一分收获。通过教官几天在烈日炎炎、手把手的教导,我们终于获得了“学军积极分子”的光荣称号。
在这里,我要谢谢我们的教官!