如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海中的大盏明灯。
记得那天正下着暴风雪,虽然大雪纷飞,狂风大作。但蓝天依旧绽开笑脸。我和爸爸很早就出门了,只见地上的白色雪毯已经有两三厘米深了,可是马路上的车依然很多。
就在上学的路上,不知怎么了,前方的车都停了,过了一会儿才得知,在前方的十字路口有一辆车的车胎被施工的钉子扎爆了,这时人们都议论纷纷,“什么破车胎呀,这么不经用。”“真点儿背。”“等吧!”……
就在众人的责怪中,只见从一辆私家车车主下了车,“难道是要弃车而去吗?”不,他不是,只见他打开了后备箱,拿出了自己的备用轮胎和些修车工具来到了坏车的轮胎那儿,然后他既陌生又很努力地拆去那个坏轮胎,只见他左拧拧,右掰掰怎么也拆不下来,汗水像晶体一般闪闪发亮。就在这时,来了一位老人,亲切地说:“小伙子,我来吧!”说完便熟练地把坏车胎拆下来,然后又熟练地把好车胎安上。然后又默默地离开了。
这时,坏车车主从车上下来,连忙感谢,并疑惑不解地问年轻人:“你为什么要把你的备胎给我?”年轻人却铿锵有力地说:“我为人人,人人为我!”这时周围的观众一阵鼓掌,对年轻人的“我为人人,人人为我”的精神有鼓掌。
就这样,一切都恢复了正常。这时,雪也停了,太阳公公也露出了青春的笑脸。
心灵是一弯浅浅的小溪,一阵阵微微的温暖的清风,便会幻出美丽的涟漪。就在这时,一丝阳光温暖了春城大地。