冬日阳光的作文
当凌晨的光破开无尽的黑暗,撒在第一片摇曳着的树叶上时,寒风早已狂卷,带走等候已久的温暖,人们只能全副武装,以此代替太阳的照拂。
有一次,下课休息时,大家都出去玩儿了,只有我自己在座位上捂着肚子,暗暗喊痛,就在这是,她来了,本来想进班喝水的她,看到这样的我,二话没说把我的杯子拿出来,装了一部分热水进去,递给我说
“把它放到肚子哪儿捂着,一会儿就没事儿了”,她亲切的说,我按照她说的去做,我觉得那瓶水不仅捂暖了我的肚子,还捂暖了我的心,从那以后,我和她成为了好朋友。
记得那天是周六,我急着去学英语,出门前我没听妈妈的劝告,只穿了一件很薄的裤子,一件羽绒服就出门了,出了家门,风呼呼的刮,我真后悔当时没有听妈妈的话,直接就跑出来了,耳朵和脸都冻得通红,手也有些麻木了,快到了,这时她出现在我身旁,“全副武装”的她,看见冻成这样的我一时不知该怎么办才好,看着我二话没说摘下帽子,手套,我惊呆了,她说
“你这样会感冒的”她焦急地说,这是一阵风吹过我打了一个大喷嚏,她看着我笑着说
“别逞能了”她的眼神坚定而温暖,就像冬日里的阳光,带着她捂热的手套,我顿时感到一股暖流在我心中流淌,流入我的大脑,我的心房。
这就像冬天里的一缕亲切的阳光似的用温暖驱散寒冷,如果可以,我愿意化作冬日里的一缕阳光,温暖他人,而不仅仅是被温暖。