以后的自己作文
亲爱的xx:
你好!
二十年一晃就过去了,你现在已经有了自己的家庭吧!我猜你们一定生活得很快乐,住着一个九十平米的房,家具齐全,父母不必要做那么多事,身体也很健康,在小区里有说有笑的安度晚年。
想想当年你生活在一个没有兄弟姐妹的家庭里,父亲每天起早贪黑地工作,很辛苦,正所谓“日出而作,日落而息”生活对于父母来说就是挣钱回来养家,培养你成才。幸福是靠劳动才会得来的。天上不会掉馅饼,父亲是这么说的,也是这么做的。
而他们的努力没有白费,你终于长大了,有出息了,现在他们终于可以休息了。
说到出息,你现在一定是一个知识渊博、幽默、智慧的老师吧!我猜你教的学生一定遍布天下。要知道我年少时的梦想是当一位老师,而且现在正为之努力,想必二十年后的我就站在讲台上指点江山、挥洒汗水。我希望你在教你的学生时,不要吝啬你的鼓励,因为我现在就最喜欢老师表扬我,每当受到表扬,立刻就会精神焕发,好象有一股无形的力量在激发着我,我觉得老师是世界上最了不起的人,我想从事这份神圣的职业。
生活不可能一帆风顺,我想你也一定会遇到困难,就像现在的我,每天要走很远的路来上学,回家还要帮妈妈做家务,可我从不抱怨,因为我相信经历风雨一定会迎来彩虹,所以现在的你要一定更坚强更自信,任何生活的挫折都不会打垮你!
好了,不管是现在的我,还是十年后的我,让我们一起微笑面对生活吧!
最后,祝身体健康,工作顺利!