买水果作文
今天,我和妈妈一起去买水果,那个店老板问我:“小胖妞,今天还卖不卖月饼?大家都在问,卖月饼的小朋友今天还来吗?”一说起卖月饼。我心里又痒痒了,真想再当一次小老板。
事情是这样的,昨天我写好了作业,到名都绿洲门口去卖月饼。我们先把东西摆放好,一切准备就绪,我开始起劲叫卖:“新塍月饼,好吃的新塍月饼,走过路过千万不要错过,新塍月饼,6元一筒。”不一会儿,一位阿姨来询问:“月饼多少钱一筒?”我们说:“6元一筒。”阿姨说:“给我拿一筒。”我们欣喜若狂,赶紧给阿姨,阿姨拿了一筒,并大声说:“谢谢!”过了一会儿,又来了一位爷爷,他也买了一筒。最让我们吃惊的是,一位大伯伯居然一下子买了5筒。不到两小时,我们就卖掉了50筒。去掉本钱,我们一共赚了48元。
我高高兴兴地拿着赚来的钱去买教师节的礼物,我想:“如果我用这些钱去买礼物,老师一定会喜欢的。”