毕业了的作文
当今年的石榴花开的火红时,我们这群活泼的小学生就踏入了中学的校门。20xx年的夏天,就是我们小学里的最后一个夏天,我们即将说再见,带上同学们真挚的祝福飞入新的学校,迎接新的挑战。
回忆起同窗六年来的点点滴滴,我心里有点儿隐隐作痛。我想,同学们也一样吧,六年来,我们一块儿学习,一块儿分享快乐,一块儿锻炼身体……尝遍了酸甜苦辣,每次风雨过后,我们的友谊就更加坚固。
五(4)班的同学们,操场上有我们辛勤劳动的汗水;教室里有我们共同讨论奥书题的热情;班会上有我们布置教室忙忙碌碌的身影;体育课上留下了我们快乐爽朗的笑声;篮球场上我们飒爽的英姿……你们还记得吗?
5年,20xx多个日子,我们朝夕相处,从不向困难低头,总是高昂着头,迈着坚定的步履,手牵着手,向一切困难发起挑战,主动攻击,在逆境中找到最好的解决办法;我们很团结,虽然有时打打闹闹,但眨眼的功夫大家就又和好了,围在一块儿谈论新的话题;我们很快乐,从不沮丧,数学课上,我们从奥数中寻找快乐,语文课上,我们分角色表演,把大家逗得哈哈大笑……我们热爱科学,崇尚科学,每一堂课学课上,老师都眉飞色舞的讲着,我们也都聚精会神,如痴似迷的听着,这便是夕阳下最美的画面。
同学们,你们还能在自己的脑海中找到拔河比赛的那段“视频”吗?我们使尽吃奶的劲儿拔着,憋红了脸,汗珠一个劲儿地往下掉,累得气喘吁吁,最终获得了胜利。微笑洋溢在我们脸上,胜利的喜悦在我们嘴角流淌;同学们,你们还能记起我们在沿河大堤上清理垃圾的情景吗?我们提着垃圾袋,手持一次性筷子,弯腰拾着垃圾,虽然很累,但我们很累,但我们很高兴,沉浸在劳动的喜悦之中!
现在,我们即将小学毕业,长大了,再也不是小孩子了,但是,我们珍贵的友情永远留在我心中。无论我们走得多高,飞得多远,在老师眼里永远只是个孩子呀,所以,我们一起努力学习吧,为了儿时的五(4)班,为了老师,更为了我们的友谊!