我们快乐作文
快乐是什么?快乐就是猫吃鱼、狗吃肉、奥特曼打小怪兽!
——题记
前些年,70后的工作狂、80后的拒加班、90后的拒上班,快乐到底在哪儿?回想起儿时的种种往事,竟是如此的扯淡……
当距世界末日还有几天之时,我不断回忆着过去,那些存在我脑海深处的儿时快乐,犹如一场海啸,要将它们掀起。
回味着这十几年来所压抑在心中的痛恨,似乎经历了人世沧桑看尽了世态炎凉。我的父亲,在我很小的时候就已经逝去,小时候在学校,人家经常骂我是野孩子。我哭过,躲避过,沉默过,消极过。后来我哥因为嗜赌,被驱出家门,我唯一的依靠,就这样消失了,消失得无影无终。最后发现只有发泄才能缓解我凄凉的身世和内心的不快。也是从那时起,我学会了捣乱,学会了冷血,学会了发泄,我是懂非懂的找到自己所谓的快乐。
很多时候,我和邻家的同龄经常跑去捡石子,用来砸那个孤僻的老人家的玻璃,时常听到清脆的玻璃破碎声,和老人在后面的追骂声。尽管自己难免不了一场逃命的百米冲刺,但心中总有一种说不出的快感。我们经常这样把左邻右舍弄得鸡犬不宁。
有次我听电视里说猫有九条命,于是用绳子套住邻居家猫的脖子,挂在半空中吊了许久,直到我看着那些直立的毛时,才发现猫已经死啦!吓得我扔下那只猫躲了起来,很高兴的是:我验证了猫没有九条命!
再大点的时候,我记得我们那的公共厕所堵住了,我偷偷从家里弄了点汽油倒在里面。结果半小时后厕所里火光冲天,有几个人提着裤子从里面冲了出来,脸色煞白,衣服也烧焦,有个娃吓得号啕大哭。后来保卫队还插手调查了此事,我吓坏了,躲在家里睡大觉,任谁叫都不起来,还好事情没有暴露,不过后来也不了了之了。
上初中时,我自认为口才好,上课老师讲我也讲,老师停了我还在讲,全班同学觉得我嘴多,特讨厌我。我却不以为然,仍然我行我素,因为我的快乐就是捉弄别人,你不爽我爽。但随着时间的流逝我总发觉自己越来越空虚,有时发现自己的灵魂似乎都已经出壳了。
直到那天我看了一本书,我明白了什么是真正的快乐,什么是人生的真正价值。初三课上我不再疯讲,也不再捉弄同学,不骚扰邻居,我要给自己确立一个明确的目标,我要为自己的目标去奋斗。
每当我回想起这些往事,那些扯淡的快乐深深的存在我脑海里。现在看来却是那么的的幼稚和荒唐,幸亏自己能从迷茫中走出了,明白了理想是人生追求的目标,为之奋斗就是人生真正的快乐。