我的老爸作文
我的老爸头发浓密,眼睛很大,身高刚好一米七。喜欢骑着他那小绵羊摩托车四处奔驰,看起来又帅又温和。注意啦!我是说看起来,谁都不会想到这温和的外表里面裹着一颗“定时炸弹”般的心。
“干什么!干什么!又在那磨叽,今天作业做完了没有?”,正在一边思考数学题一边敲笔的我,猛然听见老爸的河东狮吼,吓得从椅子上摔了下来,心里嘀咕该怎么办呀。老爸那颗“定时炸弹”肯定又爆炸了,是不是马上要揍我了,我好像都已经听见了房间里回荡着我那杀猪般的惨叫声。转过头,看见喝水的老爸,我灵机一动有了主意,我捂着肚子装出一副很痛很痛的样子,“爸爸,我肚子疼。”,老爸看着我可怜的样子关切的问道:“怎么回事呀?”,“估计是今天喝了凉水的。”,我答到,“来我给你揉揉。”,说罢就伸出手来给我揉肚子。我心里乐开了花,今天的一场大爆炸终于躲过去了,不知道下一次的“定时炸弹”什么时候炸啊!
还有一次,我已经把各科作业都做完了,正在津津有味的摆弄我的小飞机。老爸偷偷摸摸的进了我的房间,一看又炸了,“天天只想着玩,以后怎么办?看书去。”,我非常不情愿,这下好了,被“炸弹”炸伤了,被老爸狠狠地尅了一顿。
我希望老爸能改掉这个突然发火的坏毛病,我自认为还算是比较听话的,再说都已经十一岁了,是个大孩子了,讲讲道理就可以了,我会做个能把道理听进去的好少年。