我的老爸作文
我的爸爸今年三十四岁了,高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,一双时而让我浑身发抖时;而让我心中觉的温暖的眼睛,再加上能唱百歌的嗓子,就组成了完美无缺的严师慈父。
小时候,爸爸的胸怀是我觉得最温暖的摇篮,甜言蜜语是我听过最美妙的催眠曲。所以,我非常爱我的爸爸。
我的爸爸虽然只是大学生,但是我觉得他知道的道理、和知识却胜过任何一个人。他几乎每天都会用讲小故事的形式来讲道理给我听,至今我还记得一个幽默的故事,叫《鲁讯踢鬼》:从前有个作家,名叫鲁迅。在他十七八岁的时候,要到很远的学校读书,都要到晚上才能回来。有一天晚上,他回来时经过一片墓地,正好有两个人在盗墓,那个人想:来都来了,为什么不吓吓他?于是便装成鬼来吓吓鲁迅。其中一个人躺在坟上,另一个人拿着灯光在后面照着。鲁迅来了,看有一个白色的东西,老发出声音,难道是鬼?可鲁迅偏不信有鬼,便狠狠踢他一脚,那个鬼实在受不了了,啊!的一声叫了出来。然后跑了。
从这个故事上让我懂了:世界上更本没有鬼,而鬼只是人们心中的恐惧和害怕虚幻成的东西 父亲常说严师出高徒;没规矩不成方圆;学无止境;所以当我犯错误时候他会给我适当的惩罚。