我的老爸作文
“去洗衣服!”妈妈双手叉着腰,站在爸爸面前严肃地说。这是上周六晚上的事了。
爸爸摸着肚子,慢条斯理地说:“刚吃完饭,就让人洗衣服,我过会儿去洗。”说完,斜躺在床边看电视。这老爸真是个睡神,刚躺下没一会儿,就“呼呼”起来了。妈妈摇着头嘴里叨咕着:“懒虫一个。”走出了房间。
过了好一会,妈妈没听见洗衣机的声音,走进房间。爸爸光着身子仍然躺着,那肚子随着呼噜声一起一伏。惨了,老爸要遭殃了,我真为“可怜”的老爸捏了一把汗。果不其然,老妈走过去,只听得“嘭”的一声,老爸的肚皮上起了五个手指印。老爸“噌”地一下跳了起来,揉着被拍红的肚子,说:“干嘛啊?”“还不快去洗衣服,”妈妈明显有点生气了。“我过一会就去了。”说完又躺下去,接着呼噜声又来了。妈妈捂着耳朵说:“吵死了”,就“当”的一声关上了门出去了。看着这场景,我打心里感到好笑。
当妈妈再一次走进屋时,老爸正撅着屁股,瞅着洗衣机,不知道按哪一个按钮。妈妈说:“笨死了,按红色键。”爸爸看了半天,怎么也找不到红色键。妈妈又说:“把那个圆键扭到开就可以了。”爸爸扭来扭去,洗衣机还是没有动静。妈妈皱着眉头走到老爸跟前:“还是算了吧,我来洗。”说着,“咯咯”的弄起来,动作还真熟练。不一会儿,洗衣机开始工作了。老爸得意地说:“哈哈,这回不用我出马了。”
唉,老爸,你太懒了,连洗衣机都不会用。