小学第一次作文
今天,因为小姑一家来广州了,所以我们就跟我的两个堂哥和小姑一家举行了一次聚会。
晚饭后,我和两个堂哥苦苦哀求终于让家长们同意我们去二堂哥家玩。我们三个从晚上8:15玩到9:30,大堂哥就回去了。而我呢,因为成功说服了妈妈,所以就可以在二堂哥家住一晚。晚上,我看了一会儿书就睡了,而二堂哥因为我的留宿太兴奋,听说很久才睡着。
第二天早上,我吃过早餐后,婶婶就送我上公交车了。她给了我2元钱用于付车费,还另外给了30多元说是用于迷路了打电话。等车时,婶婶还反复叮嘱我:“千万不要在车上睡着了啊!”车终于来了,我怀着忐忑不安的心情跟婶婶说了声“再见”就快步上了车。我还本以为只有三四个站,没想到好几个站过去了还没到我要下车的地方。我抬头看车上的路线图,天哪,有将近20个站哪!千万别睡着了!又过了五六个站,我被车摇晃得越来越想睡觉,上眼皮好像灌了铅一样越来越重,快要和下眼皮抱在一起了!就在这时,车突然猛烈地颠簸了一下,我的睡意一下跑到九霄云外了,我顿时清醒了过来。就这样我时不时快睡着,突然又清醒了,时不时快睡着,又清醒了……终于到站了,我站起来,清晰地看见妈妈在站台上挥着手叫我下车。
回到家,我跟妈妈说了自己的经历,她也很高兴。那天,我一直重复着“我自己一个人坐车坐了二十个站”这句话。