童年趣事小学作文
童年趣事,令人回味,童年时的愚昧,回味起来,令人捧腹大笑……而最令我难忘的童年趣事要数水仙花的根须了!
六岁时,妈妈买了几株水仙花,浸泡在玻璃花瓶里。一天,妈妈在厨房洗碗。我则在水仙花旁嬉戏。我瞥了一眼水仙花,突然觉得它们的根须好难看呀!白白的,还长满了“毛毛”………我越看越觉得根须不配这个玻璃花瓶,怎么办呢?我绞尽脑汁地想怎样让根须好看点。
在想了许多种办法后,我一拍大腿,有了!我把根须剪掉呀!
我拿来剪刀,把一株水仙花取了出来,嘴里说:“不痛不痛!我只是给你“理理发”,“美美容”!说完,我挥动剪刀,“咔嚓咔嚓”几下子,根须光荣“殉职”!我把这株水仙花插回花瓶里。立体感不错,太美了!我兴奋地取出一株株水仙花,拼命地剪根须。在我剪了一半水仙花的根须时,我听见妈妈的惊呼:“天哪!你在干什么!”我扭头一看,看到了妈妈惊讶的面孔和抖动的嘴巴。
结果可想而知,我的愚昧引来妈妈一阵臭骂。我不懂得妈妈为什么骂我,难道是因为我这次“艺术的壮举”?隔天,那些没根须的,全部枯萎了!我伤心地哭了……
后来,我渐渐长大,才明白那次妈妈为什么骂我,也明白了:我应该好好学习,学习更多的知识,才不会像我当年那样,做出剪根须的傻事来。