写叶子的作文400字
小小的一片叶子,却点缀了大自然的美丽,我可要好好拜访一下这一片片大自然的衣裳。
小小芭蕉扇
咦,这个小芭蕉扇好奇特啊!它的外套是棕色的,越往里面越浅,里面还有一件黄得发亮的内衣,上面布满了一个棕色扣子。
再仔细瞧瞧,背面有许多斑点。哈哈,我看这片叶子长了雀斑,正准备去整容了呢!而且它的血管叶脉,也非常漂亮。弯弯曲曲的线,分支着细小的枝条,那样子真像一把把小叉子,在抢着吃食物呢!
对了,它的样子像一个缩小的芭蕉扇,我拿着它做了一系列武术动作,觉得自己正在打妖怪。哇,这是什么?叶尖上居然有一个圆形的小帽子,上面也有叶脉,难道是一片小叶子?
叶子的奥妙可真多,回家我要好好观察一下。
瘦子叶
这片叶子可真有点儿瘦,它细细的身子里面有许多细线。微风吹过,它就像少女的一簇头发,在空中左右摇摆,翩翩起舞。
它还有两根竖起来的头发,形成了一个V字母,好像在说:看我就是这么神气!
可是,它也非常喜欢服务。古代的凉席和窗帘的原材料就是它呢!
我觉得,叶子不但美丽,而且也为我们的生活做出了改变。
叶子是人类的好朋友,没有它,我们就不能呼吸。所以以后要多多保护它们,也多多发现其中的奥妙!