实用的五年级游泳作文300字
我是个特别怕水的孩子,丝毫不敢接近水,游泳我想都没想,但游泳又是个必备技能,所以老妈在暑假期间给我报了个游泳班。
第一节课学习吐气和吸气。我吐气时动作不标准,一次次的呛水,鼻子火辣辣的疼。经过几次反复地练习,终于好点了。又学习脚上动作:先把前脚勾起来,脚后跟向外,再往外一蹬,夹起脚之后放松三秒……
由于紧张,我一直不能前进,倒是水的浮力还让我一直后退,教练狠狠地打了我一下。
水,又让我对它的恐惧感加深了。
之后,每当去学游泳时,我都表现的不好。老妈鼓励我:“心里有勇气和自信,把动作连贯起来,相信自己,恐惧感就会消失。”
在之后练习中,每次游泳我就给自己打气,渐渐进入了佳境。到第五节课时,我已经扔掉了浮板,第七节课时扔掉了浮管,第九节课扔掉四层背浮,第十一节课时又把最后的双层背浮扔掉了,我大胆地游了一下,我会了!我会了!我高兴极了!
“学什么东西都不容易啊!”我心里想着。同时也明白了:只要努力,有恒心,就没有办不到的事情!