有关学会坚强作文八
今天下午,我们参加了一个由学校开办的一个活动——“我们同在一起”。
刚开始,我们有说有笑的入场,但出去时,大家几乎都是声泪俱下。我的心也深受震撼,从心底里流露出一股真心的祝愿。
一开始,老师便提出了一个“残忍”的游戏。让我们模拟四川学生在地震时,痛失亲人的场面。当我在纸上写完五个最亲的亲人的名字时,抉择便开始了,“一块大石头突然从天而降,砸死了你一个亲人,请你们用笔将其中一个人名划去此时此刻,她已经‘死了’”,老师面无表情地说。什么?难道要让我将自己最亲的亲人‘杀死了吗?这太残酷了。回想从前,什么时候有过这样的抉择?即使随便一个,也是绝对不可能。我的手流汗了,颤抖了。我不知道应该怎样做,但非选不可,最后,撕纸……无论怎样,我也不想让我任何一个亲人受伤害。现在想起来也害怕,天啊!如果这是真的,我会怎样?真不敢想象当时的情景,四川的孤儿该承受着多大的压力呢?我永远也不要看见亲人们在瞬间全都……
面对着同学们,看着他们皱着的眉头,我知道,谁也不会想象得到这样悲惨的情景,在老师们的鼓动下,我们情不自禁高喊“四川加油!北京加油!中国加油!
参加了这次活动,学会的更多的是坚强。一定要坚强面对一切困难,才不会被他们击倒。才能成功,才能胜利。一定要勇敢面对现实,勇敢面对将来。
四川的朋友,你们也得要坚强,勇敢,将来能重建家园。