在中国这十三亿人口中,一个人便显得更加渺小。每个年轻人,在这壮盛的岁月,都曾有过梦想,也都曾迷茫。而在这样的环境下,又该如何使自己发光发亮?而他,正是一个指标性的例子,钢琴传奇--郎朗。
大部分的人们,常常一味地崇拜天才所拥有的天赋异稟,却完全忽略他台下及背后的努力。没错,郎朗真的是一名不平凡的天才,但他也同时拥有不平凡的坚毅。在郎朗--我用钢琴改变世界里,记载了他从小学开始学琴,到长大成为世界着名钢琴家的一个生命历程,不知道的人,真的无法想像他是如何的努力!
我从未看过有人能如此坚毅!这十几年的岁月中,郎朗从来没有丝毫的迷惘,从未要求休息;钢琴就像是他的生命,尽管受到这世界无情的摧残,依然热情不减。回头想想我们这些总是三分钟热度的人,真的打从心底地感到羞愧。
“永远做好一百分的准备,等待机会的来临。”郎朗正是这样的人啊!他等待了十多年的机会,最后终于成为了亚洲音乐史上的一颗耀眼新星!换作是我们一般人,那样久的岁月,能坚持到最后一刻的人,又有多少?等待令人着急、令人迷网;挫败令人无力、令人想逃避;很多时候,我们就是缺乏多一点耐心、多一点坚毅,多一丝坚强、多一丝自信。“机会是留给准备好的人。”这正是很多伟人成功的重要原因。
从郎朗的身上,我们所看到的才华洋溢,看到的功成名就,没有存在一丝丝的侥倖,更没有任何的偶然。他所奏出的美妙乐曲,都是充满了“坚毅”和“自信”的生命音符啊!